養育費の支払いが遅れるってのは基本的ありえないことですか?どう思いま…
養育費の支払いが遅れるってのは
基本的ありえないことですか?
どう思いますか??
毎月4万円です。
- me(8歳)
コメント

m
あり得ないですね!
私なら強制執行掛けます!笑

ぴーにゃん
なんの連絡もなく遅れるって言うのは給料日云々の前に人としてありえないと思います。
遅れるなら遅れるで一言言うべきだし、じゃあそこからいつなら払えるのか、なぜ遅れるのかの話ができるのに、払えませーん。しょうがないでしょー?のスタンスが本当に嫌だ!!
私の元旦那もそうでした。
いつの間にか支払日が勝手に変わってたり、何度も連絡してるのに既読無視&ブロック。
最終的に、こちら側が払えないなら子供に2度も会わないでくださいと言ったら月の最終日になって、仕事をクビになったから支払いを伸ばしてくれと一言。。。
じゃあなぜクビになった時点で連絡してこない?前もって払えるかどうか分からないと連絡してくるのが筋じゃないのか?そもそも、支払い遅らせて→いいよーとなるほど私たちの間に信頼関係なんてものは無いと言い、今日中に支払いできないのであれば金輪際子供には会わないでくださいと言いました。
養育費の支払いに関しては相手が子供に対しての義務なので何の連絡もなしに遅らせる時点で子供に対しての責任を果たす気は無いのだと判断しました。
me
旦那が自営業で毎月の
収入がバラバラでも関係ないですよね?どういったものなのか、、
絶対にありえないものですかね?!
まぁ旦那が原因で離婚なので
それくらいして当たり前ですよねー…!
m
関係ありませんね!!
養育費の支払いしてくれなきゃ困ります!
私は止まった次の日には強制執行かけると決めてます笑
me
なるほど!!
強気(?)で行かないと困るのこっちですもんね!!
m
そうです!!
頑張りましょうね!!
me
ありがとうございます‼️