コメント
抹茶
長細いもの(例えばスティックパン)はどうでしょうか?もうかじるしかないやつ。自分が食べるのを見せた後に、食べさせてみたらどうでしょう?私は細長いものでかじりとりが成功したのを覚えています!
がぶちゃん
うち、2歳でやっとおにぎり自分でかじれるようになりました。笑
お菓子、せんべいとか、赤ちゃん用のビスケットだとかも、うまくかじらなかったり、そのまま口に詰め込んでおえおえなったり、、笑
歯の生えてる具合もあるかもですが、なんとなくやりたがらないとかもあるかもです。
うちは何やっても嫌がるし、ずーーーーっとちぎったり細かくしてあげてました。
半分諦め。笑
でも、今、歯が、ほぼほぼ生えていて、自分の意思でやろうとするようになりました。
例えばトマト買ってきたやつ気付いたらかぶりついてたり。笑
そのうちできますよ〜
-
みぃ
そうですよね!いつかは1人でたべるわけだし。
気長に練習しつつ焦らず頑張ります!
ありがとうございます!!- 2月20日
-
がぶちゃん
うちは、特にマイペースなので、途中からはあまりせかさず無理にやらせようとしなくなりました、、食べてくれるだけありがたい〜的な感じです。笑
- 2月20日
-
みぃ
それもあります!少食すぎて。たべてくれるならどんな形でもいいやって気持ちもあります!
- 2月20日
a
うちの子もです!!!
かじれないから口に押し込んで おえ ってなってます😭
結局1口サイズにして食べさせています…
-
みぃ
まったく一緒です!!!ちょっと安心しました!今日同じ月齢の子がバナナとか、普通に自分でかじって食べてて羨ましく思いました!
我が子はバナナアレルギーなんですけどね笑- 2月21日
-
a
私も同じだと思って嬉しくなっちゃいました😅
普通に自分でかじっている子ばかりですよね!!!
かじれることをどう伝えたらいいのか🤔- 2月21日
みぃ
スティックパンも野菜スティックもダメです。見せてもだめで…
気長に待つしかないのでしょうか。
抹茶
いつかは絶対にかじる日が来るので心配ないですよ!ストレスにならない程度に、チャレンジですね!
みぃ
ありがとうございます( ;ᯅ; )