※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園で使う肌着は、股の部分にボタンが付いているものと付いていないもの、どちらが良いでしょうか?現在は付いているタイプを使用しています。

四月時点で10ヶ月なのですが、保育園で使う肌着は股の部分にボタンが付いてるもの、付いていないもの どちらが良いでしょうか?
今は付いているタイプしか使っていません。

コメント

めめめ

園に聞くのが一番だと思いますが、入園前の説明の時に、うちの園では股にボタンを付いているものはやめてくださいと言われました。ちなみに11ヶ月から預けています。

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

ボタンが付いているものは
着替えが大変なので
やめてくださいと言われました!
園によるとは思いますが😊

hoshiko

保育園によるので一概には言えませんが…1歳ぐらいまではお股の辺りにボタンが付いている肌着を着せてもいいのかなぁと思います!ハイハイするとお腹が出てしまうので冬は寒くて風邪ひいてしまいそうです😥

保育園への入園が決まっているなら入園先の保育園に確認されるのがベストかと思います。

さらに言うとトイトレをする頃にはボタンがない肌着の方がスムーズにトイレに行けます。

あゆ

9ヶ月の頃から預けてますが、肌着も服も、ロンパースではなく、セパレートしか着てはダメでした。
0歳児のうちは保育園に常時持って行くのが5組くらいだったはずです💦

りんりん

ロンパース(股ボタン)は大変なので普通の肌着にしてもらってます🤣

*yuki*

娘が10ヶ月から一時保育に行ってましたがボタンが付いてる物を着せてました😊
全然まだボタンがついてるので良いと思います😊

もも

一括でのお礼で失礼します。
個人的にはボタン付きの方がお腹出ず安心なのですが、保育園によるようですね。
来月説明会のときに聞いてみます、ありがとうございました!