花粉症のママさん、教えてください✨もうすぐツラーい季節がやってきます…
花粉症のママさん、教えてください✨
もうすぐツラーい季節がやってきますが、その時期のお子さんのお散歩や外出、どうする予定ですか?あるいはどうしていましたか??
いま授乳中のため、できれば漢方とかでも薬は飲みたくありません(^_^;)ですが、薬を飲まずに公園に散歩とか恐怖でしかありません笑。
花粉にさらされて、娘が小さいうちから花粉症を発症するのも可哀想です。私が4歳から花粉症で苦労したので。
授乳中でも薬を飲んで普段通り散歩する
薬を飲まず、ツライの我慢して普段通り散歩する
薬を飲まず、散歩も短時間で済ます
悩んでます💦
みなさんのお話きかせてくださーい(>_<)
- manami03(9歳)
コメント
ふうふうママ
初めまして、コメント失礼致します(^^)
私もかなりの花粉症です。。
夜寝られないくらいひどいです。
本当に外出嫌ですよね!( ᵒ̶̥́ωᵒ̶̣̥̀ )
恐ろしい…
当時私も授乳中だったので薬が嫌だったので、鼻を焼きました!
効果は人それぞれだそうですが、私の場合は薬を飲まなくて大丈夫でした(*^^*)
(突風が吹いているときはさすがに目がかゆくなったりはしましたが…)
何年か効くようで、その後は何もせずにいても大丈夫です( •̀ᄇ• ́)ﻭ
不安なので、マスクをして散歩をするつもりです((^ ^)
ここみっく
気休め程度ですが べきふうきのお茶飲みます✨
甜茶はちょっと苦手なので…(-。-;
本当に気休めですが…😭
私も授乳中なので 今年どうしようかと悩んでます😣
-
manami03
コメントありがとうございます✨
知らなかったので調べてみました、花粉症に一定の効果があるお茶なんですね(^O^)何もしないよりマシかもしれませね!
悩みますよねー、花粉症完全に治す薬とかあればいいのに(つД`)ノ- 2月14日
いなジェジェン
10数年間来の花粉症の持ち主です。かなーり重症です(._.)
生活に事情が出るレベルなので耳鼻科で授乳中と伝えて薬を処方して貰いました。
飲み薬と点鼻薬でかなり楽になりました。
薬は躊躇しますが、母乳に移行する量はごく少量なのと、授乳中に飲んではいけない薬はごく僅かだと聞きますし。
なんだかんだ出産して入院中も授乳しながら薬飲んでましたからね…
-
manami03
コメントありがとうございます ✨
やっぱり薬を飲むのが一番効果的ですよね。少し神経質すぎるとは思っているのですが、なんか気がすすまなくて(´Д` )
どちらにしても耳鼻科には行くつもりなので、授乳中の服用について先生のお話をしっかり聞いてみたいと思います!- 2月14日
manami03
コメントありがとうございます✨
鼻を焼く!それは考えつきませんでした!
あれって焼いたあと痛くないんでしょうか?少しでも緩和されるならラクですよね。ちょっと色々調べて検討してみたいと思います*\(^o^)/*
ふうふうママ
私は痛くなかったですよ(*^^*)
かさぶたがしばらく気になりましたが…笑
是非調べてみてください.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。