※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴こぼさせて下さい。夫との関係に悩んでいます。揚げ足を取ろうとす…

すみません。愚痴こぼさせて下さい。

夫との関係に悩んでいます。揚げ足を取ろうとする人なので本音で話し合いが出来ず、弱みも見せられません。
心の頼りどころがなくすごく寂しいです。

義両親や義家族の見方をしても私の見方をしてくれることはありません。

結婚以来、夫婦関係は悪化する一方です。
改善したいと思い伝えますが、全く伝わっていないようです。
本当に寂しいです。

子供達のためになんとか離婚だけは避けたいと思いますが、心が疲れて折れてしまいそうです。

コメント

aichan♡

大丈夫ですか?心の頼りどころがないのはきついですよね。

具体的にどのようなことを改善してこ!とゆう感じに歩み寄る感じで話してみてはどうですか?

2人でゆっくり話せる時間があればいいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母曰く、この子には何もしてあげられなかった。と言っておりまして、なんだかんだ良き青年に育ってくれたと捉えているようです。

人に対して冷たい。
    自分の事が一番大好きで大切な人です。
    彼は4人兄弟の3番目で結局愛情不足で育ったんだなと結婚した後にわかりました。

結婚前は、自分の命よりも大切。世界で一番大切にします。と言っていましたが、結局口だけで発言と行動が伴わない人でした。

話し合っても自分の本心は話さず。私だけが悩んで伝えても何にも伝わらず改善もせず、本当に悲しくなります。

結局義両親も会話なく、お義父さんはお義母さんに罵声をあびせお義母さんは何も言わずに従うお家なので、彼も同じような人格に育ってしまったのかなと思いました。

結婚前は父は亭主関白で母が苦労をしていたので、自分は亭主関白にはならない。と言っていたのに、驚くほど義父そっくりで本当に腹が立ちます。

信じて結婚したのに。
    騙された、、、としか思えず。すごく悔しくて。心が辛いです。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なんだか溜まりに溜まりすぎて吐き出す形でつらつらと書いてしまいました。
    すみません💦

2人でゆっくり話すべきなんですよね。
    いつも喧嘩ごしになってしまい、お互いが素直になれていないんだなと感じています。
    でも話し合う事が大切ですよね。

• 2月21日
  • aichan♡

aichan♡

わざわざ辛い中お返事くださりありがとございます。

やはりそれぞれの家庭にもちろん
    育て方や育ってきた環境などは違うのはわかります。
    ですが
    旦那様とにこにこ様は家族ですし、
    そこはお互いの家庭がこうだった。とゆうのはあまり関係ない気もします。

にこにこ様だけが悩んでるのもおかしいです。
    何も伝わらず改善もされなければ誰だって悲しくなりますし、心折れてしまうのも当然です。

2人でちゃんとしっかり話す時間は取れそうでしょうか?
    話し合いも大事ですが、
    思ってることを伝えるのも大事です。
    冷静に、素直になれそうな時にお話されてみるといいかもしれません。

ですが、
    あまり溜め込まないでくださいね。
    にこにこ様が心配です。。。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お話し聞いていただき心落ち着きます。またアドバイスもありがとうございます。自分自身の反省点も見つめ直さないとと思えました。

そうですよね😫2人が作った家族なのに、、、気持ちがすれ違ってばかりで何のために家族になったんだろうって思うばかりです。
    話す事が大切ですよね。上手く相手の考えを聴き出せるようにしてみます😂

• 2月22日
みぽん

大丈夫ですか?💦

私の主人も同じような方でした、、、
揚げ足をとったり、言い間違えですらネチネチ責めてきました。
冗談も通じず、いつ不機嫌スイッチが入るかヒヤヒヤでした。
楽しく会話するなんてもちろん出来ず相手の顔色ばかり伺っていました。

それだけが、原因ではないですが、私は離婚を選びました😢

なんでしょう、、、
そのことが結構トラウマになっており、元々人と話すのは大好きでしたが、上手く話せなくなりました😁💦
ダメージは大きいです、、、

会話ってすごく大事なんだなぁーと本当に思います。

どこか吐き出せる場所があればいいのですが😢
他人事のように思えなくてコメントしてしまいました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんです。いつも眉間にシワを寄せて怒っています。
    何を求めて結婚したのか、、、疑問になります。家族なのに本音が話せないって致命的ですよね😫一緒にいても全く楽しくないんです。子供に申し訳なさがありますが現状は離婚する勇気が持てずにいます。
    みぽんさんはお強い方だなって、感心しております。

吐き出す場所、本当に必要ですよね😢
    このままじゃ精神的に傷が深くなる一方だなと感じています😫

• 2月23日