※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ田ペペ子
子育て・グッズ

寝かし付け方法が変わってしまい困っています。以前は手をつないでおしりをトントンして寝かしつけていましたが、最近通用しなくなりました。どのような寝かし付け方法が効果的でしょうか?

寝かし付けについて教えてください❗

数ヶ月ずっと同じ寝かし付けですんなり寝てくれてたのに昨日から全く通用しません…
動き回ったあと眠くなって泣いてるのに寝ないです。
今までは手をつないでおしりトントンで寝てました。
どんな寝かし付けしてるか教えてください😭

コメント

まぁむ

保育士です
子どもたちは人のぬくもりがあると安心して眠ることができる子が多いですよ😊
抱っこしたり
抱きしめながら横になったりしてトントンするといいと思います。
少しずつ体力もついてくるのでいつも通りの寝かしつけの方法が通用しないこともあります😢
毎日お疲れ様です😊

• ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

コメントありがとうございます☺️
    いつも添い寝でやってたんですが昨日から添い寝の体勢にすらならなくて😢
    ここ数日で寝返り(やっとです💧)、立っち、つたい歩きができるようになったので色々成長についていけず💦
    頑張って新しい寝かし付け見つけます✨❗

• 2月20日
まぁむ

そうなんですね😢大変だ💦
抱っこしてタオルでくるんで
少し強めに手のひらの下の部分で背中をトントン(音はトントンというよりボスボス...?)してみて下さい✨
始めは
痛いかな?と心配になりますが
これが驚くほどよく寝るんです

だんだん腕が疲れてきますが😂
色々試行錯誤してやってみてくださいね✨

• ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

起きてるときのマッサージにしかやったことなかったです✨
    寝るときも試してみます😆
    ありがとうございます😊

• 2月20日