コメント
かじゅ
ミネストローネどうですか?
うちは野菜いっぱい入れてトマト缶で作って、子供用のはお湯で薄めてあげてるんですがものすごい勢いで食べます😊💓💓
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
ホワイトソースに野菜ぶちこんでマカロニ、ごはん、鮭、鱈などにぶっかけてます♡食い付き良きです♡
野菜たっぷりあんかけとかもうどんにかけてます♡
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
ホワイトソースはうちの子も一時期好きでした!
あんまりあんかけにはしたことなかったのであんかけ頑張ってみたいです- 2月21日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
上の方はミネストローネと書いていますが、娘もトマト系はよく食べます🍅
ラタトゥイユなんかも好きです☺️
あとは、ホワイトソースで野菜や鮭などを煮込んで、マカロニやご飯と混ぜてグラタンとかドリアにアレンジしたりしてます😋
-
けだまぷわぷわ
トマト系の味付けってトマト缶ですか?ケチャップとかも使ってますか?
ホワイトソースはやはり定番なんですね💦牛乳たっぷりで栄養ありそうだし、、、
ありがとうございます😊- 2月21日
-
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
私はカゴメトマトソースっていう瓶のやつ使ってます🙂少量しか使わなくても、保存できるので。
ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳でテキトーに作ってます😋- 2月21日
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
かごめトマトソース探してみます⭐︎- 2月21日
しーまま
うちはちゃんちゃん焼きが好きみたいです😊
鮭が手に入ったら試してみてください✨
あとは八宝菜とかカレーとかも野菜たくさんとれますよ☺️
-
けだまぷわぷわ
ちゃんちゃん焼き!作った事なかったです!自分達も食べたくなったので是非真似させてもらいますね!
八宝菜って確かとろみついてましたよね?やっぱりトロみ必要かなぁ、、、
頑張ってレパートリー増やします!
ありがとうございます😊- 2月22日
-
しーまま
子どもの分沢山作ってストックにしたんですが、解凍する度いい香りがして私も食べたくなります😂
そうですね!
うちはパサパサ系の食材もとろみがあると食べてくれるので、かなりとろみに頼ってます💦
お互い頑張りましょうね💪✨- 2月22日
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
とろみ付け頑張ります笑- 2月22日
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
今晩はミネストローネ作ってみます!