※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、平熱37℃です。病院受診の目安をお聞きしたいです🏥よく寝てい…

1歳3ヶ月、平熱37℃です。
病院受診の目安をお聞きしたいです🏥

よく寝ていてご飯も完食。
うんちも普通で、元気いっぱい。
熱でハイということもなく、ぐったりもせず、いつも通り楽しそうにしていている。

調子の良い日と同じ状態で熱だけが高い場合、どれくらいの熱から受診しますか?

実は赤ちゃんの頃から数回似たようなことがあり、39℃、40℃近いのも一度ありました。
ただ夜中に気づいて、ひとまず様子見で朝起きたら下がっていた、ということがほとんどで、おそらく体温調節が苦手で汗かくのに失敗するとこもって一時的に熱を出すのかな…と思うのですが😖

けどさすがにどれだけ症状が無くても40℃近いと夜間でも病院行くべきでしょうか?みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が高くて多少ぐったりしていても夜間に受診したことはありません💦
糖分・水分が摂れない、おしっこが出ない、朦朧としているなどの症状がなければ、熱出た翌日(当日は何も検査できないので)とその数日後の診療時間内に受診しています!