コメント
はじめてのママリ🔰
うちの双子も1歳過ぎてパパママ、アンマンマンぐらいでしたよ。
双子やから同レベルで見てて面白かったです。
近所では3歳でも喋らなかった子もいました。今やその子は小3で普通に会話してます!
成長がおっとりさんなんでしょう♪可愛いと思って見守ってあげて下さい。
バナナ🔰
言葉は喃語→宇宙語→発語とだんだんと言えるようになってくるので、これからかもしれませんね。
物(人)や行動、その言葉の一致、それを伝えたい!という気持ちが芽生えると言葉が出てくるそうです。
言葉の出始めはまだ曖昧な部分もあるので、ママやパパも分かっていても言葉にすると曖昧さが出てしまうこともあります。
最初から間違えずにちゃんと話せる子はいないので心配しなくても大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
少し安心しました!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
長男がそうでした!が
1歳8ヶ月過ぎたあたりから
単語が増え始めて
2歳入った途端すごいです😂
普通に会話してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2歳なる前とかなると急に喋るんですね😳
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
一歳半健診で相談したら2歳になったら急に喋るからと言われ本当にその通りでした(笑)今は2歳半ですが周りと比べたらまだはっきりじゃない言葉もありますめちゃくちゃ可愛いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
急に話すようになるんですね😳早く一生懸命喋ってる姿を見たいです😭
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ひたすら話しかける!いいことを聞きました!ぺいぺいっていうの可愛すぎます😂
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
一生懸命話している姿めちゃくちゃ可愛いです😍保健師さんからのアドバイスとしては実況中継をするといいみたいです!!ひたすら話しかけるとかもいいみたいで私と旦那が話している会話を聞いて方言もしゃべっています(笑)最近はぺいぺいって急に言いました(笑)
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
意味をわからずパパ、ママは言います!双子ちゃん絶対可愛いじゃないですか😭💓
見守っときます😭✨