※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂と夕食のタイミングについて相談中。20時半にお風呂を入れて、旦那が帰宅後に寝かしつけているが、夕食の時間が合わず悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

旦那さんが20時くらいに帰宅するという方いますか??
その場合、赤ちゃんのお風呂は旦那が帰ってきてからしてもらうのか自分でするのかどうしていますか??

今は赤ちゃんのお風呂を20時半に設定していて、旦那が帰ってきてからどちらかが入れてバトンタッチする形で入れています。その後授乳してから寝かしつけをしています。

ですがこの方法だと旦那とご飯を食べることができなくて、旦那が帰ってくるまでにお風呂に入れて寝かしつけまで終わらせておいた方が良いのかなぁと思い始めました💦

皆さんのお風呂の時間やご飯など教えてください!

コメント

エイヤ

うちは旦那がいようといまいと子供のお風呂は18時あたりです😊※夜勤でいるときと昼勤でいないときが隔週

• mom

mom

ありがとうございます!
    旦那さんいらっしゃらない時はむあさんが1人で入れてらっしゃるんですよね?!

• 2月20日
  • エイヤ

エイヤ

そうです!

• 2月20日
みちゃ

我が家では主人の帰りはばらつきがあり、遅い方が多いので、生まれてからずっと1人でお風呂入れてます😊
主人が帰ってきた時には寝かしつけも終わってるのでゆっくり夫婦の時間過ごせてますよ😊
月齢によって多少前後しましたが大体こんな感じでした!

17時〜お風呂
18時 授乳、終わり次第寝かしつけ
その後ご飯作って、主人が帰ってきてから一緒に食事🍽

• mom

mom

うちも主人の帰りにばらつきがあるのでとても参考になりました!!
    やはり1人で入れて主人が帰ってくるまでに寝かしつけ終わるのが良いですね😊

ありがとうございます!!

• 2月20日
あおりんご

20時までには寝かせていたので、夕飯18時、お風呂19時でした。
夫は20時頃帰ってきたりなので、基本平日は子どもに会えずでした!

うーたんママ

私は自分でやっていました!

お風呂が遅いと寝付きも遅くなり朝起きるのも遅くなると聞いて…。

no

私1人で全部してます!!
夕食は17時半くらいで終わって18時ぐらいから2人いれてそのまま寝かしつけです☺︎

り

7時までには絶対入れてます!
旦那の休みが週に一回あるかないかなのですが
その時入れてもらって、他は全部自分でいれてます!

そら

うちは夜になるとぐずるので、前まで旦那帰宅(19~20時)まってお風呂だったんですが、17時~18時で一人で入れてます。その後、ぐずぐずしてくるので寝かしつけして、寝るのはいつも八時前くらいです!ちなみにうちは先にご飯食べます笑 お腹すくし😂
旦那帰宅後私はお風呂入ります😄

𝚁◡̎

生まれてからずっとお風呂はわたしがほぼ入れていてたまーに体調悪い時や生理の時だけ旦那に頼んで入れてもらってます!
普段はだいたいNHKの息子が好きな番組が5時半には終わるのでその頃にお風呂にいれて旦那が帰ってくるまで息子はお腹すかせてぐずるので日にもよりますが先にわたしと息子はご飯を済ませちゃう時もあります!
そのあと8時半頃には眠いと目を擦り始めるので寝かせてます!寝かせると言ってもセルフで寝ちゃうので特になにもしませんが😅

きらり

うちはお風呂が先で、17時までには2人入れてます☺

その後ご飯で、主人の事は何も考えず自分達のペースでやってます(笑)

じゅっぴ

うちは上の子にあわせていて遊んで帰ってくるのが17:00なのでご飯は18:00くらいでお風呂は19:00で最近では上の子に湯船の中で下の子だっこしてもらって待ってもらってますw
20:30下の子寝かしつけで上の子も21:00には寝ます。それからのんびり夫婦時間です😊がご飯は一緒には食べれないので寝かしつけ終わってたら一緒に見てます🙌

mom

皆さん、ありがとうございます😊
まとめての返信で申し訳ありません💦
明日からもう少し早めに1人でお風呂に入れようと思います!!