コメント
退会ユーザー
差し乳になってきたんではないでしょうか?
私は完母ですが今は6時間ぐらいあかないと張らなくなりましたよ😊
おっぱいだけでは足りてないような感じですか?
みい
私もそうでした!おっぱい張らなくなると不安ですよね。
今は長時間間が空いたりしなければ、おっぱいは、張らなくなりました。
おっぱいの、生産量!?が減った?足りくなるのでは?と思って助産師さんに聞いたらちょうど良い量の、おっぱいが、作れるようになったからだと言われましたよ!
おっぱい終わってもまだ飲み足りない様子ですか?
もし満足してるようなら、ミルクしないで様子みても良いと教えて貰いましたよ!
-
ぱぁこ
足りないときもあります。
足りるときは、そのまま寝ちゃったり。
ちょうどいい量が作られると張らなくなるんですね- 2月20日
-
みい
そうみたいですよ。
うちの娘も、授乳間隔に波がありますが今は、ミルク拒否で母乳だけになったので、水分補給しっかりしておっぱい減らない様に気を付けてます!- 2月20日
-
みい
おっぱい飲んで寝るのを繰り返すのは、1ヶ月まででそれを過ぎると、おっぱい飲んでお腹いっぱいになっても、寝なくなる様です!
遊んで欲しくなったりしてませんか!?
既にたくさん遊んで上げていたらすみません。
私も同じ様に、何で寝ないの???
おっぱい足りてない???
おっぱい張らなくなったし???
と不安になっていたの同じだなぁと親近感湧いてしまいました。- 2月20日
じゅっぴ
おっぱい張らないと不安ですよね😭私も張らなくて不安だったのでミルク足していましたがどうやらさし乳になったみたいで体重しっかり増えているので完母で頑張ってと言われ始めは頻回授乳でしたが最近ようやく3時間空きます!
私はミルク作って飲ませて洗ってという作業が苦だったので頻回でも頑張りました!水分をとにかくたくさんとるようにしています。
-
ぱぁこ
水分っていうのは、母乳をいっぱいあげでますか?
白湯とかですか?- 2月21日
-
じゅっぴ
私自身が麦茶などの水分をたくさんとるようにしています😊
- 2月21日
-
ぱぁこ
なるほどですね!私もいっぱい取るようにします!
- 2月21日
ぱぁこ
足りるときと足りないときがあります。
足りても2時間もつかもたいか。くらいですかね、