コメント
ママリ
私ではないですが、母が私と弟に作ってくれました。
ただ、私のは名前でよかったですが、やはり男の子であれば苗字のほうがいいかな?と思います。
私も結婚する前に1つはきちんとした苗字の銀行印欲しかったなーと思ったくらいですから...
ぶんぶん
名前だけで作りました!下の子も男の子なので、苗字にしてしまうと間違えそうだなと思って😅
あとは、絶対離婚しない!という自信もなかったので、苗字が変わる可能性と考えて念のために…笑
-
とまとまと
苗字にすると確かに苗字だらけで分からなくなってしまいそうですね!!
私は今まで苗字で来たので名前もいいなと思って迷ってしまいます😅
ありがとうございます✨- 2月20日
ママリ
名前で作りました!
親のハンコと間違えない様に
2人目も欲しいので、
2人目も男の子だった場合、分からなくなりそう
2人目が女の子だった場合、なんで自分は名前じゃないの?とかなりそう
↑な感じで名前にしました😊💕
-
とまとまと
やっぱり間違えないと言う点が大きいですね😊
ひさ
上の子は最初苗字だけでしたが、今の旦那と結婚して下の子生まれてから二人とも名前だけのを作りました!
成人したり、バイト始めて自分で貯金するようになって、自分名義の通帳を新しく作って貰って、その銀行印は苗字にすればいいかなー?と😁
-
とまとまと
なるほどですね!のちのち自分たちで苗字の分は作ってもらうのもありですね😄
とまとまと
そうなんですね!ほんと無知だったんですが、最近名前でも可能ということを知って迷ってました😅
ありがとうございます✨