コメント
yuri
おいも、野菜スティックとかどうでしょう^ ^
退会ユーザー
干し芋とかふかし芋あげてます~
あとみかん、いちご、牛乳、ゆで卵など!
納豆や魚肉ソーセージも楽チンですよ~
-
かちこ
干し芋!ふかし芋☺️楽そうですね😄
つわりがまだ治らず私があまりたべれないので、小分けにしてみようかな💧
つかみ食べがあまり好きでなく、ゆで卵は潰さないと食べないんですよね笑
一通りやらせていただきます☺️ありがとうございます!- 2月20日
-
退会ユーザー
干し芋とふかし芋は簡単なので、さつまいも洗って炊飯器にいれて水少し入れてスタートすれば炊きあがる頃にはふかし芋が出来てます😊
それを薄く切って、オーブン100~110度で2時間ほど熱したら干し芋になりますよ!
どちらも放っておくだけで出来るので私もつわりでひどい時作り置きしてジップロックにいれて冷蔵庫で常備させてました!- 2月20日
-
かちこ
細かくありがとうございます😖✨炊飯器ですか!たしかに楽だし洗って突っ込むだけですもんね😂
母にもらった安納芋があるのでやってみます❤️
干し芋はとりあえず買ってみて気に入ってくれたら作ってみます😍- 2月20日
なお
ほうれん草とバナナのパンケーキやパウンドケーキ、さつまいもの甘煮などはよく作って冷凍してました😊
ほうれん草じゃなくても小松菜や人参、りんごなどでも美味しかったです✨
-
かちこ
パンケーキ、パウンドケーキですか🙄💦素敵ですね🙂✨
ただ今つわりであまりあれこれ作れなくて。。。落ち着いたら参考にしてみます😊
小松菜、ほうれん草おやつで取れるといいですよね!!ありがとうございます!- 2月20日
あやかんちょう
バナナを小さく切って混ぜて
米粉でホットケーキを作ったり
りんごをあげたりしてます😊
-
かちこ
ありがとうございます☺️✨今はつわりがまだきつく色々つくる気力が無いので、落ち着いたら参考にさせていただきます!!
- 2月20日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
今の時期ならスーパーで焼き芋
フルーツ
うちは食塩不使用の小魚(煮干しみたいな)とかあげてましたよ!
-
かちこ
おー、焼き芋☺️✨楽だしいいですね!!
小魚ですか🙂1歳過ぎなんですけど喉に刺さったりないんですか?!
まだあまり歯が生えそろってないのでもうちょっとしたら参考にさせていただきます☺️
ありがとうございます!- 2月20日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あまり大きくない3㎝くらいで厚さもないようなものあげてました!
とはいえ、うちは1歳から第一乳臼歯が生え始めてたので・・・
もし歯が少ないならまだ止めておいた方が良いかもです
奥歯生え始めたら参考にしてください(>_<)- 2月20日
-
かちこ
そうなんですね🙂うちの子は7ヶ月くらいからのんびり生え始めたので、奥歯はまだみたいです✨ようやく上下4本ずつ伸びて歯磨きしやすくなってきました😗
奥歯生えたら食べられるもの増えますね!その後の情報として助かります〜!- 2月20日
mini
スーパーの焼き芋、ふかし芋、ゆでトウモロコシ、パンケーキ、蒸しパンとかあげていました❣️パンケーキや蒸しパンはバナナやリンゴ、さつまいもで甘くしたり、野菜を入れたりしていました( ¨̮ )
-
かちこ
なるほど。。。蒸しパンとかもありですね☺️✨
あまりまだ手づかみガジガジがすきじゃないので食べやすそうなもの、参考にさせていただきます😊✨
ありがとうございます!- 2月20日
あさひ
干し芋、煮干し、ホットケーキや蒸しパンをいっぱい作って冷凍が多いですかね💡
-
かちこ
そうなんですね!!作って冷凍だと楽ですね😊✨
つわりが治まってからやってみます😭ありがとうございます!- 2月20日
プペル
最近は焼き芋おススメです🍠
スーパーでいつも買い物のついでに買ってしまいます🥰
いつも半分こして食べてますっ💓
お芋ならお腹も膨れて、食物繊維もとれて、天然のスイートポテトですっ!
-
かちこ
お店の焼き芋美味しいですよね🙂✨半分食べるんですか?!すごいですね🤪
おいも腹持ち良さそうですね😄ありがとうございます!- 2月20日
-
プペル
美味しいですよねっっ🍠
今まで焼き芋なんて全然食べなかったのに息子がどハマりしてから私もハマりました😂😂笑
もうスーパーに入って焼き芋コーナーに連れてかれます笑
半分食べます😋🍠下手したら一本食べますよ😂💦笑 底なし沼です笑
もしスーパーとかで🍠見つけたら是非😋💓- 2月20日
-
かちこ
焼き芋って、学生の時は食べるとおならが。。。とか気にしてましたけど今そんなの関係ないですからね😂
実家で焼き芋できるお鍋があるので、里帰りの時はご相伴あずかってましたが娘がバクバク食べ出してからは食べてないなぁ😆今度焼いてもらいます❤️- 2月20日
かちこ
あまり手づかみが好きじゃないんですよね😭野菜スティック。。。おやつにたべてくれるかな🙄
おいもいいですね☺️ありがとうございます!!