お仕事 保育士資格には条件がありますか? 高卒後、専門学校と社会人経験がある場合でも取得可能でしょうか? ユーキャンで取得した方の経験を知りたいです。 保育士さんの資格って、条件みたいなのあるんでしょうか? 高校卒業後、調理の専門学校2年通って、社会人4年しました。 それでもとれますか? ユーキャンでとりたいと思ってます。 また、実際ユーキャンで保育士さんの資格を取られた方居ましたら、お話聞かせてください。☻︎ 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 5 学校 資格 保育士 ちりねこ コメント める 保育士になるには試験をもちろん受けなければなりませんが、受験資格が必要になります😵😵😵 2月20日 める 専門卒なら2年以上2800時間の勤務が必要ですね 2月20日 める 補助で働くには資格はいらないですよ🙆 保育士になるには資格は必要ですが。 補助ではたらいて 実務経験つんで保育士になる方もいますよ。 2月20日 からし そうそう。 だから、保育士したいなら補助で働けますよ って 入れたんですが、、、 資格が 欲しいのなら関係ないかなぁと思って、、、 2月20日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
める
専門卒なら2年以上2800時間の勤務が必要ですね
める
補助で働くには資格はいらないですよ🙆
保育士になるには資格は必要ですが。
補助ではたらいて 実務経験つんで保育士になる方もいますよ。
からし
そうそう。
だから、保育士したいなら補助で働けますよ
って 入れたんですが、、、
資格が 欲しいのなら関係ないかなぁと思って、、、