コメント
わわん
まだまだ、赤ちゃんの吸い方が弱い時なので哺乳瓶の方が楽なんだと思いますよ。気長に吸わせていれば、吸うようになると思うので、毎回の授乳時は諦めずに吸わせてあげてください^ ^
ST
うちもなかなか吸ってくれませんでした!
あたしの乳首が小さくて吸いづらいからだって助産師さんには言われて、乳首の上にシリコン?ゴム?みたいなカバーを付けたらなんとかイヤイヤ吸ってくれてました!
でもあきらめずにしつこくあげてたら、カバー付ければ吸ってくれるようになって、2〜3ヶ月したら直にも普通に吸ってくれるようになりましたよ(^^)
どうしても無理な時は搾乳して哺乳瓶であげたりもしましたけど、そのうち上手になりますよ(^^)♪
まだ赤ちゃんもママもお互いはじめたばかりだから仕方ないです!
あたしも落ち込んだり悩んだりイライラしたりもしましたが、2人で一生懸命練習してみてください\(^o^)/
-
あみりぽよ
コメントありがとうございます♫
絶対お腹減ってるのに何で吸ってくれへんの〜(;_;)って落ち込みますが、みなさん通る道なんですね!
嫌がられてもしつこく頑張ります!- 2月15日
asume!
私も陥没乳頭で、乳首の高さがないので吸いづらくて退院の時も母乳飲ませられずに退院。桶谷の母乳外来で飲ませ方のコツを教えてもらうのとおっぱいマッサージで今では普通乳首になりましたよ☆生後1ヶ月からは完母になりました!
-
あみりぽよ
コメントありがとうございます!
足すミルクが少なくなっていくようにコツコツがんばります(^ν^)✨- 2月15日
あみりぽよ
コメントありがとうございます✨
そうですね、哺乳瓶の方が楽ですよね!
母乳が出なくならないように、吸わせてあげるのと、搾乳と、気長に頑張ります*\(^o^)/*