※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ子
妊娠・出産

男の子か女の子かのエコー写真で、99%男の子と言われたが、1%は何?男の子診断されたのに、女の子だった方はいる?

エコー写真で、男の子だと判明しました。
99%男の子だよ^ ^って言われたのですが、あとの1%って何?と疑問です。
アレだけハッキリ写ってるのに女の子ってあるの?え?と思ってしまいます。
女の子診断なのに、男の子だったは聞いたことありますが、男の子診断されたのに、女の子だった方っているのでしょうか??

コメント

怪獣使い

へその緒がシンボルに見えたりとか言いますよね!
私は産まれるまで男の子と言われ続け、産まれたら女の子だった子です笑

• 怪獣使い

怪獣使い

周りにもちらほらいますよ、どちらかと言うと女の子→男の子の方が挟んで隠してたとかで多いみたいですが( .. )

• 2月14日
  • みみ子

みみ子

へその緒が見えたりするんですね^ ^
    ガッツリとシンボル見えて男の子と言われたのに、おかしいとおもいました^ ^スッキリしました^ ^

• 2月14日

30週過ぎまで女の子って言われ続けてたけど男の子でした。笑
産まれてみたら立派なのついてました!

1%は両性とかですかね・・( ˙-˙ )
たしか実在するとかなんとか

• みみ子

みみ子

両性?初めて聞きました💦
    逆バージョンはよく聞きますね^ ^
    恥ずかしがり屋さんだったんですね(≧∇≦)笑

• 2月14日
みなmy

‘100%’って言ってしまうともしも次の健診で実は女の子って場合だったら…ってことではっきり確定したことはいわないみたいですよ!

• みみ子

みみ子

しっかりとしたシンボルでもそんなことがあるですね^ ^

• 2月14日
ジェラ吉

あくまでも、エコー診断だからではないですか??
直接見てるわけではないので、100パーセントとは言えないのだと思いますよ⭐️
私の赤ちゃんも、エコーでは立派なシンボルがついていましたが確定は産まれないと出来ません。ってはっきり言われました!!

• みみ子

みみ子

そうなんですね^ ^シンボルが見えて、99%と言われたので、アレ?とは思いましたが、今になって凄く疑問に思ってしまって💦

• 2月14日
ひなちょ。

もしかしてへその緒だったとかで
女の子だった時
ゴチャゴチャ言われない為の
逃げの1%とかもありますよね。

• みみ子

みみ子

成る程。
    でも、男の子が女の子だったは少ないですよね^ ^

• 2月14日
KaNaKo

うちも男の子のシンボルが見えた時に確実に男の子ですか?って聞いたら、産婦人科の先生に医学に100%はないんだょ~って言われました(´・ω・`)

なるぼと~って納得してしまいました(笑)

• みみ子

みみ子

確かにそうですね^ ^
    授かったとき、女の子だって直感で旦那も私も思ったので、てっきり女の子って思って、男の子だったのに、99%って言われたので、まだわからないですね^ ^

• 2月14日

医者は100%ってほとんど言わないですよ…

妊婦さんって性別にシビアな方が多く、言ってた性別と生まれた時の性別が違うと訴えられる方も少なくないですし。
へその緒と見間違えることだってありますし、シンボルだと見えてるだけでその子のへその緒かもしれないのに…。

じんまま

私は最初に男の子だと言われましたが、そのあとの検診で、よく見えなかったのか、女の子だね〜と言われ、前回のエコーでしっかりしたシンボルが見えました!

ゆりなゃ

エコーでかなりの正確さで性別は分かるようになってますが、
100パーセント確実なんてないから
と検診の時に言われた事あります☆
出産時に性別間違えてクレームつかないようになのかな(笑)
私は、2人目が8ヶ月までは女の子って言われてたのに、その後急に何事もなかったようにほぼ確実に男の子って言われました(>_<)

ai812

[14週]

先生: 男の子で間違いない! 立派なのが付いてる!

私: 100%間違いないですか?

先生: 200%間違いない!!

[17週]

先生: あれれ? おちんちんどこ行った? ちょっと体勢が見づらいな~。あれ~~。

[20週]

先生: ごめん。女の子だわ。

珍しいと思いますが, こういうケースもあるという事で,,,。笑

anko

男の子診断後女の子を出産

• ゆみ

ゆみ

コメント見て質問気になりみたのですが、
    99%男の子と言われて女の子出産したのですが??気になりました!(*^^*)♪( ˊᵕˋ ;)

• 2月13日