コメント
あーか
そこまで言われたからやっていけないです。。
妃★
子供の教育資金のATMとして、淡々と同居生活を続ける。
-
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます!
まだ子供も赤ちゃんなので物心着くまで同居しとくのもありですね、、- 2月20日
-
妃★
子供の教育資金を自分の稼ぎだけで潤沢に用意できるなら即離婚でもいいかもしれませんが、夫婦の喧嘩なんて売り言葉に買い言葉でしょうし、そのせいで子供の生涯賃金に影響を及ぼす学歴を奪うわけにはいかないですし、
不誠実な言葉を投げかける旦那さんが養育費をきちんと払い続ける期待も薄いですし。
私は子供が一番大事なので、夫に経済力がある以上、金づるとして生かさず殺さずで同居します。
手頃な「次なる旦那候補」ができたら即離婚ですかね。
(我が家はラブラブなので、計画妄想ですが。)- 2月20日
-
ぽっぽ
今すぐには私の稼ぎだけじゃ無理なので資格の勉強でもしたいと思います。
旦那の稼ぎは良い方なので金づるにしちゃいます!
子供には可哀想ですが
旦那候補探しながら頑張ります!
ラブラブだなんてほんと羨ましい限りです(>人<;)- 2月20日
リツカ
離婚します。
そこまで思われてるのに自分の一生を犠牲にしてまで一緒にいるの無理です。
-
ぽっぽ
やっぱりそうですよね、、
他の人とやり直した方が幸せですよね、、- 2月20日
-
リツカ
お金の為と割り切って一緒にいたとしても、子どもにそういうのって伝わりますよ😢
それなら離婚して養育費貰った方がいいかなと思います、、、- 2月20日
-
ぽっぽ
そうですよね、、
子供に気を使わせたく無いので父親の存在に気づかないうちに離婚したいと思います😢- 2月20日
ママリ
ただの同居人として割り切って過ごします💦
ちゃんと生活費をくれるなら家事しますけど、くれないなら自分のことは自分でしてもらいます🤔
-
ぽっぽ
お金とか子供の事はキッチリしてるので大丈夫そうですが
何より私が無理みたいです😓同居人としてしばらく過ごそうかな、、- 2月20日
はる
カッとなって言っていたならちゃんとまた話し合って解決しようと思いますが、そうでなければ離婚も考えます。
-
ぽっぽ
その後なん通かライン来てたから、言い過ぎたとか謝ってくるのかと思ったら
どんどん怒りの追加ラインでした、、離婚真剣に考えます、、- 2月20日
あゆか
ATM確定です。そんなこと言われたら金を運んでくる道具としか見ません。
こっそり貯金して離婚できるときになったらします。
そのために日々の発言は日記につけときます
-
ぽっぽ
そうですよね、流石に今日ので私もATMとしか見れなくなりました、、
喧嘩の発言はボイスレコーダーで記録してラインもキッチリ残してあります!
ありがとうございます。- 2月20日
だめまま
そこまで言うなら絶対離婚します。
ぽっぽさん、もっと自分を大切にしてください。
第二の人生歩んでいいと思いますよ。
-
ぽっぽ
喧嘩しては子供の事、離婚したら親が悲しむだろうなとしか考えて無かったですが私の人生ですもんね、、
お言葉ありがとうございます😢- 2月20日
稲穂
「それはどういう意味ですか?」と聞いて…
「離婚したい」と言われれば弁護士に相談したり着々と進めます。「離婚はしないけどもう男と女の関係じゃない」と言われたら、旦那はちゃんとATMになってくれるのか?割りきって父親としてやってくれるのかを確認します。
-
ぽっぽ
喧嘩の時にどう言う意味って聞いたらもういい、お前に言う価値も無い等何も話してくれないんです、、
最近の喧嘩ではっきり離婚とは言わないんですが
もうどうなってもいい、お前が消えればそれで良いしか言わないんで離婚したいんだと思います。
養育費はちゃんと振り込むらしいんでしばらくATMとして暮らそうかなと思います。- 2月20日
みい
子供は二人のことって分かってますよね。
ぽっぽさんがいなきゃお子さんもいなかったのに。
旦那さんにそこまで言われるのは
何が原因なんですか?
-
ぽっぽ
旦那から言わせれば子供もあたしが無理やり作ったそうです、、
旦那は喧嘩になると黙り込むんですけど、それではらちが明かないので私が
これはどう言う事?等
色々自分のことに対して聞かれるのが嫌みたいで
今回ここまで言われました😢- 2月20日
ささまる
きっちり話し合って離婚しますかねぇ😫
-
ぽっぽ
キッチリ話し合いたいんですが、旦那が逃げて逃げてするので話し合いすら出来ないんです、、- 2月20日
-
ささまる
旦那様、逃げる割には厳しい事いいますね😧💦1番大切はのはお子さんの幸せとぽっぽさんの気持ちだと思います✨
- 2月20日
-
ぽっぽ
そうなんですよ(>人<;)
自分には甘いし棚に上げ過ぎです、、
周りに左右されず自分で考えて答え出そうと思います😢- 2月20日
こちゃママ
それで?あなたはどうしたいの??
理由は?
と聞きます。
あとは浮気とかそういうことは一切ないか調べます。
そこまで言われてこちらから離婚という言葉を出したら、離婚請求してきたのはそっちだから金出したくないとか言う男たくさんいるので。
ぽっぽさんの不利にならないように話出来ますように🙏
-
ぽっぽ
今日の喧嘩では聞いて無いですが、いつもの答えだと
お前が消えればそれでいいと言われます。
浮気は相手がいる以上一切しないような人なんですけど、
前に顔を殴られて目の周りを9針縫ったのでそれこそ私が浮気でもしない限りは私がダントツで有利かな?と思います。暖かいお言葉ありがとうございます😢- 2月20日
💋
私もこの前限界と言われました!😅
-
ぽっぽ
同じで嬉しいです^_^
差し支え無ければ限界と言われた理由聞きたいです!- 2月20日
-
💋
私は元々性格が適当 大雑把で 神経質ではない家庭で育ちました( ˘-˘ )
旦那はそうではないみたいで、
注意された事を忘れてしまってたり中々直らなかったりで😅
あ、忘れてたごめん! で済むことを
旦那は謝っても許せないみたいで😱
家事も元々得意じゃないので余計かもしれないですね😔- 2月20日
-
ぽっぽ
そうなんですね!
私も一緒で割と適当なんですが子供に対してとか特に
やる事が雑すぎるとか言って怒って居ます、、
ごめんって謝ってるのに許せないんならそれ以上何も出来ないですよね😫- 2月20日
-
💋
ですよね😂
直すように努力はしてたりするんですが
性格的なことって中々難しいですよね(;_;)
お子さんいらっしゃるなら余計ですよね😭😭
私も出産してからどうなるかです…😢- 2月20日
-
ぽっぽ
こっちはそれで育ってるんだから今更性格直る訳ないですよね😡
産む前までは子育てで喧嘩なんてしないでしょって旦那が言ってたんですがこの有様めす(>人<;)- 2月20日
とみー
離婚します‼︎
微妙な空気…子どもは敏感なので、そんな環境では育てたくないです💦
-
ぽっぽ
ですよね、、私自身小さい頃毎日親が離婚するんじゃないかってビクビクして育った身なので子供にはそんな思いさせたく無いですよね、、- 2月20日
ぽっぽ
皆さまありがとうございました!言葉うんぬんよりも手を出す最悪DV男だったので子供の事も考えて近々離婚に踏み切ろうと思います!
皆様の暖かいお言葉で決心出来ました!
本当にありがとうございました😊
ぽっぽ
ですよね、、ここまで言われるともう無理ですよね、、