※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

ハンバーグを冷蔵保存して、明日の朝焼くのがおすすめです。焼いた後の冷蔵保存はNGです。

今日の夜ご飯にハンバーグを
作ろうと思うんですけど、
明日旦那の弁当におかずとして
入れる場合って、タネのうちから冷蔵?して
明日の朝焼くのがいいですか?
それとも焼いた後に、冷蔵保存ですか?
料理初心者に知恵を貸してください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はらぺこ

私は夜のおかずを多めに作ってお弁当に回したりしちゃってるので、夜焼いとく派ですね笑
ものぐさなので笑

deleted user

うちはめんどくさいので焼いた後に冷蔵保存です!
めんどくさくなければ朝焼いた方が良いイメージです😂

はじめてのママリ🔰

私は焼いときます
つなぎに卵入れますか?
私は入れるので傷んだらいけないから火を通しておきます‼︎

こちゃママ

ハンバーグ作る時は全部焼いてから、食べる分、冷蔵分、冷凍分に分けてます😊💡

きのこ

焼いて冷蔵したときは
明日弁当作る時に
レンチンですか??😳

りんたろすchan

焼いてから冷凍しておいて
朝に軽く水にくぐらせてから
レンチンするとふっくらします(*^^*)

  • きのこ

    きのこ

    ありがとうございます!
    助かりました🤤

    • 2月20日