コメント
きゃん☆
1歳なりたてくらいで、うちの子も食事ストライキありました😒
めっちゃイライラしますよね、、
うちは一応保育園では食べてたようなので、家では食べなくていいやってくらいの気持ちで、食べなければさげてました😅
ちょっと味付けしっかりめにしてみたり市販のお惣菜とかあげてみたりしました。
1歳半くらいでまた食べるようになりました🙄
ma
1歳の弟の話ですが。。
人形にあーんして、あ、たくさん食べてる偉いねー!ってやってみせたりしたら
対抗心?でよく食べてました!
-
ママリ
お返事遅くなりすみません。
それ真似しました!笑
多少なりとも食べてるようなって感じでした!笑
今でもたまにやります!- 3月11日
いーいー
そういうときは無理に食べさせなくて大丈夫です!
欲しくなったら食べれる物をあげれば良いですよ!
-
ママリ
ありがとうございます!
お互いストレスなのでそうするようにしました!- 3月11日
みぃママ
姪っ子がそんな感じだったみたいです💦
うちの子供達が食べている様子を見て、少し食べるようになったと聞きました😊最近また、食べないことが増えたらしく、悩んでいましたが😣
-
ママリ
周りの環境って大事らしいです!
みんなで食べてたりするといいって友達も言ってました!- 3月11日
退会ユーザー
10、11ヶ月の時全然食べませんでした。試行錯誤して作ってもいらないってやられるので毎日イライラして怒鳴ってしまったこともあります😅
もう諦めて唯一バナナだけ食べたのでバナナばっか食べてました🍌
あと小魚せんべいとか野菜せんべいとか。ほぼおやつです。
完母だったのでおっぱいもらえると思ってるようで。。
1歳になって断乳したら、別人のように何でも食べ急に太りました🐽
何か唯一食べれるものとかありませんか?
-
ママリ
やっぱり食べない時期あるんですね!
果物は大好きです!
ずるい笑
だから最近は、果物あげてご飯あげてを繰り返して食べさせてる感じです!- 3月11日
らん
わかります!!
1歳まではめちゃくちゃ食べる方だったのに、1歳すぎてから徐々に食べムラがでてきて、最近は1口2口しか食べないこともあります…。
本当に悩んでたのですが、「食べなくてお腹が減るのも経験。1食ぐらい食べなくても死なない。」って聞いて楽になりました。
基本的に諦めてます。あまりにも食べなかったらパンとかみかんとか食べるものを与えたりしてます。
うちの子は椅子に座ってたら食べなくても床でおやつにパンをあげたりしたら食べるので、お行儀悪いのですが床に座らせてチーズとか食べさせたりしてます。
今日カレーしたらひさびさにまともに食べてくれたので今後食べなさすぎる日が続いたらカレーにしよう!と思いました。笑
-
ママリ
日によって食べる食べないも違うからほんとに読めないですよね…
私も半ば半分諦めながらあげてます!
イライラするのも嫌なので!
哺乳瓶をなるべく早めにやめたいので、ちゃんと食べて欲しいですが…- 3月11日
ママリ
私ももう食べない時は上げるのやめるようにしました!
確かに味がちゃんとしてると食べるような気がします!