※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやの
子育て・グッズ

明日は息子の1才半検診です。引っ越し後初めての検診で、他の子供たちとの比較も楽しみです。身長の成長には少し心配もありますが、成長はしているので大丈夫そうです。

明日は息子の1才半検診です!
9・10ヶ月検診以来で、しかも引っ越して違う地域になったので、ドキドキ楽しみです♪
みなさんの1才半検診でのエピソードなど(一歳半じゃなくても◎)、あったら教えてください\(^^)/

うちの子はずーーっと「身長フォロー」なのですが、まぁ彼なりに成長はしてるのでそんなに心配はしてないって感じです。同じくらいの子達が一同に会するなんて、可愛いだろうなぁ♥️

コメント

ays

歩くのが遅かった長女は1歳半健診の時はまだ歩けずハイハイでした😊
みんな歩いたり走ったりしてる中、1人ハイハイだったので、踏まれる…?!ってドキドキしてたこと思い出しました🤣笑

1歳半健診楽しみですね😊
私は今月次女の10ヶ月健診、来月長女の3歳半健診があります😆

• みやの

みやの

確かに一歳半だと猪突猛進なので踏まれそうですね💦猪突猛進すぎてよくそんな転び方して怪我しないなって思います(^o^;)
    心配もあるけど毎回楽しみですよね♪

• 2月20日
J2

うちは1歳半検診並びたくなかったので早めに行ったのと何も無さすぎてかなりあっさり終わりました😅
身体測定で前後の子はかなり大暴れのギャン泣きでお母さんまで一緒に体重計に乗ってお母さんの体重引くはめになってましたが、うちの子は直立不動で(笑)
その後も特に嫌がったり泣くこともなく、喋ってたし積み木も指差しも型はめもすんなり出来たからか30分くらいで終わり帰宅になりました!

前日に外遊びで転んで鼻に擦り傷があったのでそれだけ場所変わる度に保健師に聞かれ問診票に書いてあんだからそれ見ろや!一人ずつ同じ質問してくんなよ!とイラッとしました

時間かけたくないなら早めに行くのオススメします😊

• みやの

みやの

↓お返事下です、m(__)m

• 2月20日
みやの

なるほど!早めにですね!

うちは私の二人目つわりでここ2ヶ月くらい引きこもってたので場所見知りが若干発動しててちょっと心配です(^o^;)でも一緒に体重計乗るのは御免です💦笑