※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五郎系ラーメン
その他の疑問

ゆで卵をレンチンして、30分ほど経って食べようと思ったら、白身の部分…

ゆで卵をレンチンして、30分ほど経って食べようと思ったら、白身の部分が茶色く変色してぐちゃぐちゃっとなっている箇所がありました😭1cm弱くらいです。
腐ってたんでしょうか??😭

コメント

hk☺︎︎☺︎︎☺︎

レンジで焦げた、白身は加熱されて破裂したとかではなく、、腐ってるぐちゃぐちゃですか??

  • 五郎系ラーメン

    五郎系ラーメン

    腐ったゆで卵を見たことなくって…匂いは特になく…
    破裂させてしまったんですが、初めてでよくわからず…破裂すると茶色くなるんですか?

    • 2月20日
hk☺︎︎☺︎︎☺︎

レンジの熱で焦げるのはわかりますが、破裂と変色の関係性はないかなーと思います😓

  • 五郎系ラーメン

    五郎系ラーメン

    そうなんですね😭
    外側だけと言うより、白身の中が茶色かったんです、表面も少し変色してて…。殻を剥く時は茶色くなかったと思うのですが、こんな風に中が熱で焦げることはあるんですかね?

    • 2月20日
  • hk☺︎︎☺︎︎☺︎

    hk☺︎︎☺︎︎☺︎

    卵自体の賞味期限は大丈夫だったんですか?

    • 2月20日
  • 五郎系ラーメン

    五郎系ラーメン

    大丈夫だったと思います、もうすぐ切れるって理由で茹でたので…。
    なんなんでしょう😭謎ですよね…

    • 2月20日
  • hk☺︎︎☺︎︎☺︎

    hk☺︎︎☺︎︎☺︎

    謎ですね💦
    そういう場合は破棄ですね😂

    • 2月20日
  • 五郎系ラーメン

    五郎系ラーメン

    ですよね😅食べないで良かったです笑
    長々とすみません、ありがとうございました😭🙏

    • 2月20日