※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お金・保険

大学入学時の教育費を貯める銀行と口座について教えてください。埼玉在住でATMが多く通帳がある銀行がいいです。子供の教育費用口座はどこがオススメですか?

大学入学時に必要な教育費を貯めるオススメの銀行とかってありますか?(--;)

ゆうちょは既に2個使用しておりこれ以上作るのは難しいと言われました…
埼玉在住なのですが、ATMの数が多く、通帳がある銀行がいいと思っています!(普通預金で貯める予定です)

またみなさんは子供の教育費?用の口座はどこのにしていますか?

コメント

りぃまま

1人は学資保険(JA)で貯めてます。
もう1人も同じにしようと思ったのですが、利率が悪いので、イオン銀行に貯めてます。

ゆきんこ

これから産まれるお子さん用にでしょうか?
となれば高校3年生までにあと18年あるので、銀行に入れておくだけだともったいない気がします。
もちろん、銀行でも金利の良いところありますが、使用時期が10年以上先なら学資保険で利率の良い物に入る、
円建てやドル建もあるので貯めつつ運用しつつ増やしつつが効率的です!
円建てなら受け取り金額が確定しているので安心面では強いがインフレに弱いので現在の100万円が18年後同じ100万円の価値があるかは確証ありません。
ドル建は為替の影響を受けますが、毎月運用することや長い期間かけて投資することで平均的な利率で運用ができるので、あとは使いたいタイミングを合わせれば効果的に貯金を増やすことができます☺︎