コメント
ぽっくる
はじめは袖なしで充分だと思います。
うちは2枚で事足りました。
手づかみ食べを始める後期からは、長袖タイプを使っています。
Rママ
袖ありとは着るタイプのエプロンですかね?😊
離乳食初期はきっとスプーン食べさせてあげると思うのでそんなにこぼれたりは気にならないのでふつうの袖なしエプロンでもいいかなと思います😊手づかみ食べとか自分でスプーン持って食べるようになると遊んだりもしますので着るタイプのエプロンはすごく役に立ちます🙏現在使用してます💕シリコンタイプのエプロンもいいって聞きましたよ😚
-
り
着るタイプです😆
遊ぶ時も使うんですね😳- 2月20日
-
Rママ
ごめんなさい💦言い方悪かったです!中にはご飯をグチャグチャにして遊びはじめちゃったりすることもあるのでそういう時には着るタイプのやつは便利です⭐️結構汚れちゃうので💦
- 2月20日
-
り
全然!
アドバイスありがとうございます😍- 2月20日
退会ユーザー
最初袖なしのもの1枚(ベビービョルンのプラスチック製)でやってました!
その後掴み食べが始まってぐちゃぐちゃにされるので袖のあるタイプを買いましたよ!
袖のタイプもナイロン製?みたいなものにして、さっと洗って干していればすぐ乾くので1枚でやりすごしてます!
-
り
1枚でも足りるんですね!
- 2月20日
mie
袖ありの割烹着タイプとシリコンタイプ2個の3つ持っています
一つはベビービョルンのでもう一つはクルクル丸められるシリコンタイプで外出の時便利です
袖ありは中期頃口からブー!っと吹き出すブームの時に役立ちました
全体的に使用頻度は低いです
汁物やお茶を飲むようになると結構口から出てしまうのでうちの子はシリコンタイプでないとダメです!
-
り
買ったのがナイロンタイプなのでシリコンタイプも用意しておこうと思います!
- 2月20日
さっちゃん🐗
シリコンのやつは
お皿と一緒に洗えばいいし一枚で済むのでいいですよ!❤️
-
さっちゃん🐗
袖ありは自分でつかみ食べするようになってからでいいと思います!✨
着せるのも洗うのも手間なので!- 2月20日
-
り
そうですよね😭
とりあえず袖なし買おうと思います!- 2月21日
り
とりあえず袖なしを用意しようと思います!