※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

初めの離乳食準備について、袖なしエプロン1枚購入しましたが、何枚あれば便利でしょうか?袖ありの方がいいですか?教えてください。

離乳食準備についてです!
初めの離乳食準備はお食事エプロン何枚買いましたか??
袖なしタイプを1枚購入したんですが何枚あれば便利でしょうか?
袖ありの方がいいですか?
教えてください!

コメント

ぽっくる

はじめは袖なしで充分だと思います。
うちは2枚で事足りました。

手づかみ食べを始める後期からは、長袖タイプを使っています。

• り

とりあえず袖なしを用意しようと思います!

• 2月20日
Rママ

袖ありとは着るタイプのエプロンですかね?😊
離乳食初期はきっとスプーン食べさせてあげると思うのでそんなにこぼれたりは気にならないのでふつうの袖なしエプロンでもいいかなと思います😊手づかみ食べとか自分でスプーン持って食べるようになると遊んだりもしますので着るタイプのエプロンはすごく役に立ちます🙏現在使用してます💕シリコンタイプのエプロンもいいって聞きましたよ😚

• り

着るタイプです😆
    遊ぶ時も使うんですね😳

• 2月20日
  • Rママ

Rママ

ごめんなさい💦言い方悪かったです!中にはご飯をグチャグチャにして遊びはじめちゃったりすることもあるのでそういう時には着るタイプのやつは便利です⭐️結構汚れちゃうので💦

• 2月20日
  • り

全然!
    アドバイスありがとうございます😍

• 2月20日

最初袖なしのもの1枚(ベビービョルンのプラスチック製)でやってました!
その後掴み食べが始まってぐちゃぐちゃにされるので袖のあるタイプを買いましたよ!
袖のタイプもナイロン製?みたいなものにして、さっと洗って干していればすぐ乾くので1枚でやりすごしてます!

• り

1枚でも足りるんですね!

• 2月20日
mie

袖ありの割烹着タイプとシリコンタイプ2個の3つ持っています

一つはベビービョルンのでもう一つはクルクル丸められるシリコンタイプで外出の時便利です

袖ありは中期頃口からブー!っと吹き出すブームの時に役立ちました
全体的に使用頻度は低いです

汁物やお茶を飲むようになると結構口から出てしまうのでうちの子はシリコンタイプでないとダメです!

• り

買ったのがナイロンタイプなのでシリコンタイプも用意しておこうと思います!

• 2月20日
さっちゃん🐗

シリコンのやつは
お皿と一緒に洗えばいいし一枚で済むのでいいですよ!❤️

• さっちゃん🐗

さっちゃん🐗

袖ありは自分でつかみ食べするようになってからでいいと思います!✨
    着せるのも洗うのも手間なので!

• 2月20日
  • り

そうですよね😭
    とりあえず袖なし買おうと思います!

• 2月21日