※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
udonko
子育て・グッズ

八ヶ月の息子が口を動かすと左に歪むことがあり、病院で相談したが大丈夫そう。同じ経験のある方いますか?

八ヶ月の息子なのですがここ2日くらい口を泣いたり笑ったりすると左に歪むと言うかしゃくれるというか😩
ブームなのか、頭の形も悪いので歪みなのか。
今日病院行ってきたので少し話したのですが大丈夫でしょう的な感じでした。
皆さまも子供さんにそういう時期などありましたか??

回答よろしくお願いします😣

コメント

🧞‍♂️

うちの子も笑う時とか
声を出したり悪い顔をするときに
しゃくらす?のがブームだったらしく
一時期すごいやってたのですが
最近は見なくなりました☺️

• udonko

udonko

同じ感じです😳😳
    やはりブームとかあるのですかね!😂大人にはわからないブーム!
    こうやってお写真を拝見してるとかっわゆい😍😍😍てなりますね!

• 2月20日
こんちゃん

うちの子もつい最近までしゃくれる顔してました!
同じく頭の形が歪んでいるのでそのせいかと心配してたんですが…
最近飽きたのかしなくなって、今度は下唇を吸い込む顔をよくしてます😂

• udonko

udonko

鬼の返信の速さすいません!笑
    ですよね、頭の歪み!きになりますよね😭
    同じ方がいて嬉しいです!
    次は吸い込み!😂
    先に聞けて安心です!

余談ですが、私美容師してるのですが、頭の形は遺伝要素が多いようです😳カットを親子さまでさせていただくと大体似てます😵ってわかってたのに我が子になると悩みますよね😔

• 2月20日
  • こんちゃん

こんちゃん

歯が生えてきてむずむずするのかな〜と様子見しつつ、写真撮っては「変な顔〜」って笑ってます🤣

頭の形は遺伝ってよく聞きますね〜😖
    旦那の頭を改めて触ってみたら片方平ら気味だったので、仕方ない事かもなぁと割り切る方向でいこうと思ってます💦

• 2月20日
  • udonko

udonko

確かに歯もそろそろかなぁと毎日めくって見ては怒られてます😂
    変な顔でも親は可愛くて仕方ないですよねー。
    男の子だと長く伸ばせないですしね😩でも案外頭の形は女の子の方が縛ったりした時とか余計に目立ったりするので男の子でいいのかなぁておもったりしてます!

• 2月20日