※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
お仕事

飲食店でパートをしている妊娠中の方が、派遣や契約社員として他で働きたいと考えています。社会人経験が少なく特別なスキルもないため、心配しています。アドバイスや取得すべき資格、未経験でも始めやすい業種について教えてください。

今現在、身内が経営する飲食店でパートをしています。
二番目を妊娠しており、この出産を機に派遣や契約社員として別のところで働きたいと考えています。

ただ大学卒業後、少しだけ一般企業で働きましたが、それしか社会人経験がなく特別なスキルも無いため、はたしてちゃんと働けるかどうかが心配です。。

何かアドバイスや、こういう資格を持ってたら良い、また、この業種だったら未経験でも始めやすい。等、ありましたらぜひ教えてください(><)

コメント

ひまわり

派遣社員の一般事務なら特別資格なくても働けますよ〜

• のり

のり

コメントありがとうございます!
    一般事務というのは仕事内容として、経理とかでしょうか?🤔

• 2月20日
  • ひまわり

ひまわり

経理ではないです。
    会社によって仕事内容は全く違うと思いますよ💦
    請求書の処理や備品管理、電話対応など…

• 2月20日
  • のり

のり

そうなんですね!少し調べてみようと思います😅
    ありがとうございます✨

• 2月20日
  • ひまわり

ひまわり

テンプスタッフとかの求人みてみると仕事内容かいてありますよー!

• 2月20日
  • のり

のり

ありがとうございます!とっても参考になります✨

• 2月20日