※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣 辞めるタイミング 円満は無理?今月で1年働いています。今の契約…

派遣 辞めるタイミング 円満は無理?

今月で1年働いています。
今の契約が終わる6月末のタイミングで、更新はせずに辞めようと考えてます。

理由は、業務量が多い、内容が難しく、続けていく自信がないからです。わたし以外の派遣の方は、バリバリ仕事をこなしていて、仕事が出来ない私はミスで毎日迷惑ばかりかけて、精神的に疲れました。

ただ、この4月から部署内に変化があり、担当している業務に関わる人が1人減りました。
ただでさえ業務量が多いのに、なぜ1人減る!?しかもその人はめちゃくちゃ仕事できる人。
残った人たちに負担がかかってる状態ですが、私ごとき1人抜けただけで、対して影響なさそうな気もします。
でもなんか部署内が変わってバタバタしてるのに、このタイミングで辞めるのも迷惑なのか…でも次の9月まで働くのもしんどいし…

タイミング迷ってます💦
派遣だしそうゆうの気にせず辞めちゃっていいですかね?

ちなみに退職後は、旦那の経営してるお店で簡単な接客業をする予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせずやめてOKだと思いますよ🙆‍♀️

ママリ

派遣だし契約更新のタイミングなら全然いいと思います!!
旦那さんのお店で働くのいいですね✨

M

私も辞めて良いと思います!
それが派遣の良いところかと😁
派遣会社の担当者に相談してみてください!