雑談・つぶやき 保育園に落ちてしまい、4月の入所が難しい状況です。育児休業中で旦那の収入が厳しく、非常に困っています。福島市に住んでいます。 保育園落ちてしまったー🥺!4月入所はもうきっと無理、、、第3希望まで書いたのにやっぱり難しいですね今の世の中。育児休業中のため、旦那の収入ではギリギリなので本当にキツイーーーぃ。ショックすぎて今日一日ダメだ、、、、🤯🤯ちなみに福島市です。 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 旦那 保育園 育児 福島市 ぴよ(7歳) コメント みそ わたしも落ちましたよー🙌 2月20日 みそ やはり認可外に預けたりしないと点数アカンのかな?と思いました(笑) 上は諦めて二年保育の幼稚園にしようかな。なんて考えてます。 2月20日 ぴよ うぅみそさんもですかぁ🥺逆にどんな方入れてるのか気になります。笑 認可外かぁ、、、全然考えてなかったなぁ、、、 それもいいですよね、出来るのであれば私もそうしたいのですが、仕事上どうしても幼稚園難しいんですよね😭😭はぁーー! 2月20日 みそ 福島市は待機児童多いみたいですね! 3歳だから入れるかなーと思っていたんですが、甘かったです。 幼稚園って行事ありますもんね😕 人付き合いしたくないために幼稚園選びしてなかったんですけど、幼稚園なら入れるかなと💭 フルで仕事してるんですか? 2月20日 ぴよ みたいですね🥺今回落ちたらもうほんとにいつになったら入れるの?って感じで、不安しかありません。 3歳も厳しいんですね、、、というか福島市は何歳でもきっともう厳しいんですね😭😭 それと、わたしも旦那もフルタイムなので日中迎えにいけなくて、、、🥺 2月20日 みそ 途中入園でもいいから、上の子はいれたいです😭 本当それですね💦 3歳なら…と甘かったです😢 お子さんは一時保育ですか?😭 2月20日 ぴよ いえ😭一応8月まで育児休暇なので今は家で見ています。早めに仕事に復帰したいのですが、、、 2月20日 みそ そうなんですね! なるほど😭 ぴよさんの理由でも受からないなんて…難しい世の中ですね本当に😢 2月20日 ぴよ ほんとですね😭 とりあえず2次ですね、、、 2月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みそ
やはり認可外に預けたりしないと点数アカンのかな?と思いました(笑)
上は諦めて二年保育の幼稚園にしようかな。なんて考えてます。
ぴよ
うぅみそさんもですかぁ🥺逆にどんな方入れてるのか気になります。笑
認可外かぁ、、、全然考えてなかったなぁ、、、
それもいいですよね、出来るのであれば私もそうしたいのですが、仕事上どうしても幼稚園難しいんですよね😭😭はぁーー!
みそ
福島市は待機児童多いみたいですね!
3歳だから入れるかなーと思っていたんですが、甘かったです。
幼稚園って行事ありますもんね😕
人付き合いしたくないために幼稚園選びしてなかったんですけど、幼稚園なら入れるかなと💭
フルで仕事してるんですか?
ぴよ
みたいですね🥺今回落ちたらもうほんとにいつになったら入れるの?って感じで、不安しかありません。
3歳も厳しいんですね、、、というか福島市は何歳でもきっともう厳しいんですね😭😭
それと、わたしも旦那もフルタイムなので日中迎えにいけなくて、、、🥺
みそ
途中入園でもいいから、上の子はいれたいです😭
本当それですね💦
3歳なら…と甘かったです😢
お子さんは一時保育ですか?😭
ぴよ
いえ😭一応8月まで育児休暇なので今は家で見ています。早めに仕事に復帰したいのですが、、、
みそ
そうなんですね!
なるほど😭
ぴよさんの理由でも受からないなんて…難しい世の中ですね本当に😢
ぴよ
ほんとですね😭
とりあえず2次ですね、、、