※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
雑談・つぶやき

保育園落ちてしまったー🥺!4月入所はもうきっと無理、、、第3希望まで書…

保育園落ちてしまったー🥺!4月入所はもうきっと無理、、、第3希望まで書いたのにやっぱり難しいですね今の世の中。育児休業中のため、旦那の収入ではギリギリなので本当にキツイーーーぃ。ショックすぎて今日一日ダメだ、、、、🤯🤯ちなみに福島市です。

コメント

みそ

わたしも落ちましたよー🙌

• みそ

みそ

やはり認可外に預けたりしないと点数アカンのかな?と思いました(笑)

上は諦めて二年保育の幼稚園にしようかな。なんて考えてます。

• 2月20日
  • ぴよ

ぴよ

うぅみそさんもですかぁ🥺逆にどんな方入れてるのか気になります。笑

認可外かぁ、、、全然考えてなかったなぁ、、、
    それもいいですよね、出来るのであれば私もそうしたいのですが、仕事上どうしても幼稚園難しいんですよね😭😭はぁーー!

• 2月20日
  • みそ

みそ

福島市は待機児童多いみたいですね!
    3歳だから入れるかなーと思っていたんですが、甘かったです。

幼稚園って行事ありますもんね😕
    人付き合いしたくないために幼稚園選びしてなかったんですけど、幼稚園なら入れるかなと💭
    フルで仕事してるんですか?

• 2月20日
  • ぴよ

ぴよ

みたいですね🥺今回落ちたらもうほんとにいつになったら入れるの?って感じで、不安しかありません。

3歳も厳しいんですね、、、というか福島市は何歳でもきっともう厳しいんですね😭😭

それと、わたしも旦那もフルタイムなので日中迎えにいけなくて、、、🥺

• 2月20日
  • みそ

みそ

途中入園でもいいから、上の子はいれたいです😭
    本当それですね💦

3歳なら…と甘かったです😢

お子さんは一時保育ですか?😭

• 2月20日
  • ぴよ

ぴよ

いえ😭一応8月まで育児休暇なので今は家で見ています。早めに仕事に復帰したいのですが、、、

• 2月20日
  • みそ

みそ

そうなんですね!
    なるほど😭

ぴよさんの理由でも受からないなんて…難しい世の中ですね本当に😢

• 2月20日
  • ぴよ

ぴよ

ほんとですね😭
    とりあえず2次ですね、、、

• 2月20日