※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家事・料理

今日は旦那が飲み会なので1歳半過ぎの息子と2人で夜ご飯です。みなさん…

今日は旦那が飲み会なので1歳半過ぎの息子と2人で夜ご飯です。みなさんならどんなご飯食べますか?
まだ薄味だから全く一緒のは作れないし、だからって2つべつべつの料理をするのは今日はめんどくさいなと思って😂

コメント

怪獣mam❤︎

チャーハンにします( * ॑꒳ ॑* )
濃い味付けにする前に子どもの分を取り分けで自分好みの味にしちゃいます‎|•'-'•)و✧

• とも

とも

ですよね!チャーハンは楽だなと思ってました👌✨

• 2月20日
abc---

うちは同じものを作ってます!!味付け前にとったり、煮物はお湯でもう一度煮たり!でも、旦那がいないときくらいはレトルト使ったりしちゃいます♡

• とも

とも

レトルトで行きたいとこですが、実家からもらった野菜がたくさんあって使わないとなんです😭

• 2月20日
ママリ

アンパンマンカレーと、自分も適当なレトルトですかね😓

• とも

とも

レトルトで行きたいとこですが、実家からもらった野菜がたくさんあって使わないとなんです😭

• 2月20日
みずたま

野菜沢山なら私は中華丼とか作るかもです💡自分用には食べる前に塩コショウしたり、ラー油かけたりしてます!!

• とも

とも

結局チャーハン作りました😊
    関係なくて申し訳ないのですが、中華丼作る時は子供の味付けは中華の素みたいなのつかいますか?

• 2月20日
  • みずたま

みずたま

1歳半過ぎた頃から中華スープの素を薄めに使ってますが、その前は普通にカツオ出汁とかにして、大人のものを味付けするときにごま油とかを入れて中華っぽくしていく感じにしてました(^ω^;);););)

• 2月20日
  • とも

とも

詳しくありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

味付けする前に娘のとって同じの食べます😊

• とも

とも

ありがとうございます!
    そうさせてもらいました🙆