※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいた
妊娠・出産

つわりは早くていつ頃から始まりますか?

つわりは早くていつ頃から始まりますか?

コメント

まぁめろmama

17wちょっとくらいまであったと思います!

• まぁめろmama

まぁめろmama

すみません(笑)

5週くらいからあったと思います(*^^*)

• 2月13日
  • もいた

もいた

だいたいの人がつわりはあるのですね。5~17週ってきついですね。。(゜.゜)

• 2月13日
海

私は妊娠3週からありました。早いほうだと思います。

• もいた

もいた

そんな早くあるのですね、ビックリです!体調はかなり良いので、やっぱり今回はできていないかという感じです。。

• 2月13日
  • 海

私は過敏だったのだと思います。悪阻が酷くて八キロ痩せて点滴したり安定期に入ってもつづいてたので。
    悪阻が全くない人もいるみたいですし。まだ諦めなくてもよいと思いますよ。赤ちゃんできてるとよいですね😌

• 2月13日
manami03

早い方だと4w頃、妊娠が分かる前に始まる人もいるそうですよ。よくドラマなどで「うぷっ、、もしかして妊娠、、?」ってやつです。笑

• もいた

もいた

妊娠してるかまだ分からないですが、その感覚味わってみたいです(/´△`\)

• 2月13日
  • manami03

manami03

分かったふうなこと書きましたが、私つわり全く無かったのでその感覚味わってないんです💦「つわりは赤ちゃんが元気に育ってる証拠」とか聞くたびに、本当に育ってるか不安でした。もいたさんのところにも可愛い赤ちゃん来てくれますように。

• 2月13日
  • もいた

もいた

ありがとうございます。つわりはあってもしんどいだろうし、なくても不安なのですね。。勉強になります(゜.゜)!

• 2月13日
ゆー

妊娠5週くらいに検診に行って妊娠発覚しましたが、その前から体調は悪かったです(^_^;)なので3週とかからだったと思います。

• もいた

もいた

生理一週間前に出血が四日間(生理ならいつもより短期間)あり、着床出血なのか生理なのか分かりません。妊娠しているとしたら四週ですがつわり的なものもないです。やっぱり生理だったのか、、という感じです(/´△`\)

• 2月13日
  • ゆー

ゆー

分からないようでしたら一度産婦人科行ってみて見てもらったほうがいいと思います!
    私も生理予定日前に少し出血があり気持ち悪くてそろそろ生理くるかな〜とかくらいしか思ってなかったけど、予定日過ぎても全然こなく不順かな?と思い産婦人科行ってみたら妊娠してるね〜って言われたので(笑)

• 2月13日
  • もいた

もいた

そうなんですね!!
    産婦人科に行ってみようと思ってます。生理ですねって言われそうですが(  ̄▽ ̄)

• 2月13日
ほり33

生理予定日の前ごろからでしたね。
吐き気、頭痛、無気力感、だるさなど
あとタバコの臭い、お酒の匂いが全くだめになりました!

• もいた

もいた

いつもタバコをすう旦那さんの煙が、今日気持ち悪かったです!今日だけかもしれませんが笑
    ネットもいろんな情報がありすぎて、当てはまるものもあったり、混乱しますね。(/´△`\)

• 2月13日
  • ほり33

ほり33

もともとタバコ吸ってたんですけど、いきなり臭いと自分が吸うのがダメになり、これは変だと思いつわりかなと思いました。

• 2月13日
らり

7wから本格的に始まりましたよ( -̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)
悪阻は人それぞれなんで
自分しかわかりませんよ(^ω^)

• もいた

もいた

人それぞれって聞いて安心しました。ありがとうございます!!

• 2月13日
  • らり

らり

ないかたもいるし悪阻軽い、重いは赤ちゃんで変わるみたいですよ(^ω^)
    でもすくすく育ってくれたら問題ないですよの!
    悪阻は軽いほうが本当いいですよ(^ω^)

• 2月13日
ふなあみ

3週くらいからえづき始めてました。
それから6ヶ月くらいまであり、
毎日吐きすぎて死にそうでした(´Д`|||)

ドーナツ

私は超妊娠初期症状で妊娠が発覚する6w前から悪阻で吐いてました。
夜の仕事中も体調が悪いのもあったのですがタバコを吸うとどうしても頭がとても痛かったです。
あとはお酒や普通のジュースだけでもお客さんが帰ったあとなど即行トイレに駆け込み吐いてましたが軽く逆計算したらもしかしたら1wのときからでしたね。

はるぴょん🐰

5〜6週で本格的に始まりました(´>_<`)