※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
その他の疑問

土岐の児童センターって親1人に対して子供の人数2人までと決まってた…

土岐の児童センターって親1人に対して子供の人数2人までと決まってたりしますか?
今日子供連れて行ってきたことを実母に話したら児童センターなら決まりで連れてけないんじゃ?と言われてしまいました💦特にそこの先生には何も言われず。初めてですって言ったら名前書いて~って説明されておわりました。次からも行っていいのかやめといた方がいいのか分からず💧ただ支援センターって土岐ないですよね!?元々あった支援センターが児童センターに移ったとは書いてあったんですが調べてみても「親1人子2人まで」という規則?的なものは見つからないしどこにも書いてなくて💧

コメント

はな

土岐ではありませんが、連れて行って何も言われてないなら問題無いと思いますよ!
そんな制限かけられたら、気軽に連れて行けなくなっちゃいますし💧

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    せっかく楽しんできたのにそうやって言われたんで少し落ち込んでました😞
    多分、熊田曜子さんのニュースが前にあったんでそのことを言ってるのかなと思います💦あれって確か児童センターの規模が大きいかったんですよね🤔?

• 2月20日
  • はな

はな

そのニュース知らないです💧
    すみません。
    でも大人1人で子供何人までって決まってたら3人以上育ててるお母さんたちが困るじゃないですかー( ¨ )

• 2月20日
  • まぁこ

まぁこ

児童センターに連れてったけどそこのスタッフさんに「大人1人に対して子2人まで」と言われたらしくそれが規則で遊べなかったというニュースで話題になってました。そこの児童センターが規模が大きくてアスレチック的なものもあったのでそういう制度があった的な感じだったと思うんですけど😞

今日行ってきたところはアスレチックもないしごく普通の支援センター。むしろ支援センターの方がおもちゃは充実してるんじゃないかな?って感じの小規模なんで大丈夫ですよね😣

これでダメと言われたら遊ぶところなくて困り果てます💦

• 2月20日