※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーを買うか迷っています。抱っこひもで外出しているけど、ベビーカーも便利かな?アパートの二階で運ぶのも大変で悩んでいます。意見を聞かせてください。

生後3ヶ月になりました(o^^o)!
ベビーカーを買うか迷っています。現在は抱っこ紐で近所のスーパーに行ったりお出掛けをしています。
ショッピングモールなどに赤ちゃんカートみたいなのがあり、ベビーカーはいらないのかな?と思いますが、お散歩に行く時など便利だよなーとも思います🤔
アパートの二階に住んでいることもあり、運ぶのも大変だし、、など色々決めかねています。
皆さんの意見を聞かせて欲しいです( ̄^ ̄)ゞ!!

コメント

123

外食するときなど、まだ子ども用のイスに座れない時期は便利でしたよ〜☺️
ただ、うちは車がないのでたくさん使ってますが、車があるお宅はそこまで使わないと聞きます😂

• 123

123

途中で投稿してしまいました😅

車がないと、近所に買い物に行くときも荷物を下やとってにかけられたりするのですごく便利です😆
    子どもも重くなってきて抱っこだときついですし😅😅

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🤗
    なるほどなるほど!!車はほぼ旦那しか乗らないのでやはり買い物に行く時は良さそうですよね😤✨
    私もすでにきつくなってきました(TT)(笑)

• 2月20日
ゆうたん

車がないときは出かけるときや買い物などすごい使いましたが車がきてからはあまり使ってないかもしれません😅
移動は車だしスーパーとかモールなどはそれこそどこいってもカートあるしちょっとの移動なら大きくなっても全然抱っこ紐でいけます!使うの電車で友人に会いに行くときくらいですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    車も買う予定はあるのでいらないですかね(TT)でもなんだかベビーカーへの憧れがあります、、✨(笑)

• 2月20日

うちは車メインで、同じく抱っこ紐か、出先ではカートに載せてたのでいきなりA型は買いませんでした!
そのかわり、生後半年過ぎてからB型を買いました。A型よりも安価で軽いのでもし欲しくなったらまた検討してみるのも手ですよ👍軽いのでちょっとそこまでのお散歩でも重宝してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    そうなのですね🎵近くに桜の名所があるのでベビーカーでお散歩したいなーとも考えていました😊
    色々調べてみます😘

• 2月20日
まめ

私はあった方が助かってます(^^)
車を持っていないため、電車かカーシェアを利用してます(^^)
最初トランス出来るベビーカーかAB型かで迷ってました(^^)またベビー購入したが、ベビーカーに乗らなくなったと友達の話を聞き、生後4ヶ月までベビーカーレンタルしました(^^)
トランスのベビーカーをレンタルし、チャイルドシートにもなるし、寝てても家に運べたり、外出時そのまま椅子に置いたりできるので良かったです(^^)
しかし電車の時はたためないため不便でした💦😭なのでレンタル終了後AB型を購入しました(^^)
AB型でもお座りできるまでは外出時ベビーカーあると凄く助かってます(^ ^)電車に乗るときは抱っこ紐も持ち歩いてますが😋
買い物後ベビーカーに物を乗せられるので楽です(^^)遠出の際はベビーカーあって助かってますよ😆長文すみません😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ車がなくこれからの予定です🎵レンタル!!レンタルも相談してみます💓電車に乗る予定もあるのでどんなものがあるのかだけでもお店に行ってみようと思います🤗

• 2月20日
ひまわり

車ないのでずっと抱っこ紐でしたが肩が限界で先月買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    うちもなかなか大きいので抱っこ紐でも荷物と一緒に持っているときつくてベビーカーいいなぁと思っていました😳

• 2月20日