※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ(20歳)
妊娠・出産

妊娠12週目からのつわりがつらく、吐き気があるが嘔吐はない。つわりについての経験や、吐き気対処法を教えてください。

妊娠12周目に入ってからつわりがものすごく辛くピークです。嗚咽はするものの、嘔吐物は全く出てこず…。みなさんのつわりについて教えて欲しいです。また、吐き気が来た時はどうしていますか。

コメント

ちゃまる

わたしも12w頃からピークで今は治りました。
わたしは何も食べれない状態だったので胃液と胆汁ばかり吐いていました。吐き気がきたとにはとりあえずトイレに駆け込み、落ち着くまでオエオエして……といった感じでした。
飲み物飲んでから吐けばラクと聞いたのですが、それを吐いても吐き気が治まらず、あまり意味はなかった気がします。
吐きつわりしんどいですよね、、

ぴょんたろママ

私もひどくてご飯食べれませんでした😭匂いがするものほっとんどだめで体重も落ちました🤦‍♀️外にいる時も吐いたりとか当たり前でした😵とりあえず、トイレとずっとお友達でしたよ〜😭

こんにちは*
6週辺りから日々今も悪阻がある者です😰
嘔吐物が出てこないのは,ある意味いいことな気がします。胃腸も荒れませんし栄養摂れてますし😊でも,吐き気あれば喉辺りや胃はムカムカしますよね。分かります(。・・。)
あたしは,出てこない時はずっとトイレにいます…我慢して部屋に戻っても苦しいままなので💦だからトイレにこもり嗚咽し続け吐いちゃう感じです😞出ない時は汚い話,手入れてました😰その後はよくうがい手洗いして,氷を1個口にしてゆっくりして落ち着いてから温かいもの飲んでました。
外出はずっと出来なく、ついこの前の土曜日体調良く出来るかなと思ってしましたが、お昼食べたら久々過ぎる1人前の量に胃腸が耐え切れず吐きました😅
悪阻は12週辺りから落ち着き出すといいますので、無理なさらずに✩°。⋆