※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について悩んでいます。進め方についての参考になる方法を知りたいです。

遅めから始めた離乳食の進め方について。

6ヶ月と10日ぐらいです。
5ヶ月から進める本を持っていてそれの通りに進めていけばいいのか、食いつきがよければ少し早めて量をあげたり野菜をあげたりしてよいのか悩んでいます。

もちろん非常識な進め方はしません🙇様子も見ます。あくまで早くすすめたいというわけでもなく、みなさんはどうされたか参考にしたいです☺️

コメント

しーまま

最初は食べることに慣れてもらうのが目的なので、まだあまり早めるのはどうかなと思います💦
私も6ヶ月から始めてしばらく順調に進んでいましたが、本来の月齢に合わせたのは8ヶ月の半ばでした😊
その辺りで一気に5ヶ月からの本での8〜9ヶ月の状態へ繰り上げました✨

でも離乳食は結構適当です〜って方もいるので、早めてもいいって言う方もいるかなと思います😅

• ブルーノ

ブルーノ

ひとりで悩んでたので相談してよかったです😅結局は母親のさじ加減とかになるんだと思いますが、やはりしばらくは10倍粥のみで一週間ほど様子を見て、野菜へ移行していこうとおもいます❗ありがとうございます🙇

• 2月20日