コメント
はじめてのママリ
上の子は離乳食開始前の6ヶ月の頃アレルギー検査しましたよ^ ^
はちみつ
私がアレルギーなので
アレルギー検査しました。
その日に採血して1週間後に
検査結果を教えてもらいました。
卵白のアレルギーだったので
注意して少しずつあげるようにと
言われました。
何も言わなかったので
卵黄、卵白、小麦、ミルク、大豆
しか調べてもらえなかったのですが
私自身、動物のアレルギーがあるので
言えばよかったなぁと思いました…
-
みる
アレルギーには無知なので勉強になります。食べ物だけじゃなく動物もアレルギーありますもんね! 採血1回でとれるのでしょうか?
- 2月20日
-
はちみつ
うちの娘は手の甲に1回だけでした😊
- 2月20日
Az
湿疹がひどかったので4ヶ月のときアレルギー検査しました。
-
みる
離乳食始まる前にされたんですね!
- 2月22日
-
Az
「湿疹がひどいので、離乳食始める前に検査してどういう方針で進めていくか決めましょう」と先生に言っていただいたので(^^)
- 2月22日
-
みる
昨日予防接種で小児科に行き先生に、海外行く前にアレルギー検査した方がいいか聞いたら、家族にアレルギーの方はいますか?いなかったら大丈夫でしょう!って言われました。でも分からないですよね💦💦
- 2月22日
-
Az
うちの子は皮膚が弱くて、湿疹がひどかったときに皮膚から空気中のアレルゲンが入ってしまってアレルギーになってしまいました。なので遺伝性のものではないと言われました。両親ともにアレルギーないです。皮膚の弱さは関係あったかもですが💧
- 2月22日
みる
日帰りでできましたか?
はじめてのママリ
日帰りでしたよ^ ^ 手の甲から採血してしばらく待って結果を聞いた感じです。赤ちゃんの血管はすごく細いので、、採血が難しい赤ちゃんは何度も刺されるみたいです😭💦下の子は細いらしくしていません💦
みる
来月末から海外に住むのでアレルギー検査した方がいいかなと思って質問しました。検査して良かったですか?すいません、質問ばかりで、、。
はじめてのママリ
海外だと不安ですよね💦
基本的にアレルギー検査はアレルギーの症状が出てから検査する病院がほとんどのようですが、、事情を説明したら検査してもらえるかもしれませんね💦うちは先生の気まぐれでやったような感じです🙄💦
検査していてよかったです!!うちは検査の結果アレルギーなはかったので卵や小麦類に乳製品に関しては割と安心してあげれました😊!最初にあげる時は病院が空いてる時間帯であげた後も様子見たりと神経を尖らせるとかはあまりなかったです😊
みる
渡航先がインドなんで余計に不安で、、。予防接種も6ヶ月からできるやつを調べて役所に電話したりして受けさせています。夫は既にインドに行っているので小児科、皮膚科の場所はおさえてあります。明日日本脳炎2回目なので先生に食物アレルギー検査について聞いてみます!さやさんみたいに安心して食べさせてあげたいので、検査はする方向でいきます!ありがとうございました😊
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
インドだとお子さんまだ小さいですし心配ですよね💦
受けれる予防接種は受けて、、受けれる検査は受けておいた方が安心かもしれませんね😫💦
採血なので痛そうですが、お子さんのためと言い聞かせて頑張ってください😭✨