※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

プラノバールの副作用が心配で、先輩方に励ましを求めています。病院で吐き気があると言われ、強い副作用が気になっています。副作用の情報や赤ちゃんのことでも構いません。

プラノバール飲みたくないです!
副作用怖くて。。
ここママリにいる先輩方!
叱咤激励お願いします!涙
先程、病院に電話したら かるい吐き気があると言われました。か・る・い??
でも、調べれば調べるほど強い副作用を知ってしまいます。
あまり、副作用なかったよというお言葉でも良いですし、赤ちゃん欲しくないの?でも良いです!
お願いします!

コメント

めぐ

プラノバール飲みましたが、副作用ほとんどありませんでした!
夜寝る前に飲めば朝起きたときには濃度も落ち着いてるので、吐き気少ないですよ😊
私は日中眠いかな〜というくらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私もそうありたい。。
    今から飲むつもりです!

• 2月20日

副作用のこと特に気にしませんでしたし、症状も何もなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしたくないけど、しちゃいます😭みさんの様に、なりたい。

• 2月20日

つわりでここ2ヶ月ほど毎日吐き気と戦っております(><)

妊娠したらしたで結局吐き気はあると思うので予行演習と思えたら、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりって、そんなに辛いのですね。。人それぞれだと思いますが、予行練習と思うのは良い考えですね!
    ナイスアイディア!少し耐えられそうなきがします!

• 2月20日
ちぃ

人によって違うみたいですよ💡
わたしは軽いつわりくらいの吐き気がありましたけど、吐き気止めも一緒にもらいました笑

でも、使ってるまわりの方に聞いたら、そういう症状出てるの、わたしだけでした🤔

まだいろんな薬飲めると思うので、副作用にかぶせて薬処方してもらうとか、薬変えたりとか、いくらでも出来ますよ☺️
何事も、やってみないと分からないですから☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当帰芍薬散を一緒に飲んでますが、胃薬はもらってないです。
    吐き気あったら、電話してくださいといわれました。。対症療法ですね。
    ここで、プラノバール飲んだ人は皆んな妊娠数週間の方ばかりで 励まされます。

• 2月20日
まち

昔、生理を遅らせるためにプラノバール飲んだ事ありますが、私は1ミリも副作用なかったです。
出るか出ないかって人それぞれですから、飲む前から気にしててもしょうがないと思いますよー💦
もし気持ち悪くなったら吐き気どめを出してもらいましょ!!

私の人生における吐き気で一番つらい吐き気は、薬の副作用(鉄剤が合わなかった)を上回ってダントツでつわりです…
気持ち悪くても薬を飲めない辛さがなんとも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり、怖い。。
    だんとつって😭妊娠18週なのですね!頑張ります!

• 2月20日
みー

プラノバールはめちゃくちゃ強いお薬でもないですし、副作用は必ず飲んだ人全員に出るわけではないので、過度に心配しすぎかなと思います。
世の中、プラノバールよりキツイ副作用のお薬なんてたくさんありますよ。そもそもお薬として、発売されているものなので、毒ではないですし、副作用より必ず良い効果があるので、世の中にお薬として出回ってます。ネットは嘘情報も多いので全て真に受けない方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間に受けちゃいます。。
    知識がなくて、先生に聞いても軽くあしらわれるので信頼関係が築けないし、病院はそこしかないし。。
    そうですよね!毒じゃない!

• 2月20日
あんころ

私は生理不順で内服していましたが、最初1、2日だけ少し気持ち悪い程度で、そんなに辛くはなかったです。普通にごはんもモリモリ食べられました。
妊娠初期のつわりのほうがずっと大変でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはん、食べれないの辛いですよねー。私は、スポーツもしてるので明日の朝ダンスに行けるか不安です。

• 2月20日