※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
家族・旦那

毎回毎回どこか遠出してきたらお土産買ってくる義母。それは別にいいけ…

毎回毎回
どこか遠出してきたらお土産買ってくる義母。
それは別にいいけど、
なぜかいつも"取りに来てね"

はぁ?うちら頼んでもないお土産を
なぜ毎回わざわざ取りに行かなくては行けないの?😅

しかもわたしが甘いもの、和菓子など
好きじゃないって完璧に知っておきながら
毎回和菓子や旦那も食べないような漬け物。

ほんっといらないし
わざわざそういうものチョイスしてくるの何?😂

お宮参りもなぜかカジュアルな私服で来たし
私と旦那の喧嘩見たら
泣いてうちの親にLINEで猛抗議したし
思い出すだけでイライラとまらないです。

コメント

ママリ

うちと同じすぎてコメントしちゃいました😂😂

わたしの義母もどこか行く度お土産買ってくるのですが、必ず取りに来てーなんです。(笑)
毎回私たちが取りに行きます、いやお前がこいよと思います。(笑)
そして好きでもない漬物やよく分からないものを買ってくるので毎回困ってます😂😂😂

• 2mama

2mama

ほんとそれ笑
    お前がこいよですよね!?😂
    買ってきてくれる気持ちは嬉しいけど…ありがた迷惑ですよね😊💔
    だったら何個か買ってきてどれがいいー?って選ぶシステムにして頂きたい😛

• 2月20日
あおまま

わかります…笑
義母はしょっちゅう旅行行っててしょっちゅうお土産買ってきてました…
旦那が好き嫌い多過ぎなんですが、好き嫌い考慮されてないお土産ばっかり!=私一人で処分しないといけなくてストレスでした😰笑
お土産だけじゃなく娘に服買った!とかオモチャ買った!から取りに来いと…(片道一時間の距離です。)
うちの娘に会うために必死だなぁって思いました😰が!!!取りに行くのは旦那だけで行かせてました~!笑

ほんと義母の事を思い出すだけでイライラやばいですよね!笑
わかります😵

• 2mama

2mama

うわーそれほんとストレスですね😅
    もはやお土産とかいらないのに(笑)
    今度うちらも旅行行ったらあえてまずそーなもの買っていこうかな?(笑)
    インスタばえっぽいの買ってきましたー!可愛いですよね!?取りに来てくださーい!💕って(笑)

旦那だけで←思わず吹きましたw
    わたしもやったことあります😂
    仕事帰りに寄って取ってきなよ~って😂

• 2月20日
ちゃー

うちもそうです!
妊娠中で体調悪いって言ってたときでさえ「とりきて~」です😅
頼んでないし、用事があるならお前が来いよ!って思います💦
そして不味い手料理ばかり渡されうんざりしたので、忙しくて無理ってひたすら断ったら、こっちには連絡亡くなりました♪

• 2mama

2mama

ありえん(笑)
    ほんと、お前が持ってこいよですよね!?神経が図太すぎるわ😅

料理渡してくる系まじうざいですよね(笑)
    上手な義母ならまだしも、下手くそなのに人に料理渡せるのが謎😊💔
    私も、トマト嫌いだっつってんのにミネストローネとか持ってこられて、一切手つけなかったですもん(笑)
    しかもサラダには毎回変な豆とチーズ入れててそんなに美味しくもないのに気使って美味しいですね~(ドレッシングが)って言うと勘違いしてるのか毎回そのサラダ作ってるし。
    それしかバリエーションねーのかと突っ込みたくなりますし、毎回我慢して食べなきゃだし、、、
    すみません義母のことになると愚痴がとまらない😂

• 2月20日
  • ちゃー

ちゃー

私も義母大嫌いなのでよくわかります✨
    2mamaさんの言葉があまりにストレートで笑っちゃいました😂笑
    不味いのにアレンジ効かせた創作料理はやめていただきたいですよね!
    こっちがいらないとも何も言わないから、喜んで食べてるとでも勘違いしてますよね💦

• 2月20日
  • 2mama

2mama

なんかわたしも男の子産んだし将来は義母という立場になるだろうし、
    お嫁さんに嫌な思いさせない義母になりたいなぁーってママリでめちゃくちゃ学びましたね😂
    とりあえず子離れはしないと。。
    うちの義母やばすぎてもう35の息子(私の旦那)が喧嘩して罵られただけで涙を流して帰ったような方なので、そういうめんどくさい親にはなりたくないなと😂

• 2月20日
はじめてのママり🔰

どこもそんなもんなんじゃないですかね。うちもそうですよ。いらないものばっかり押し付けてきます。
新品ならまだしもお古とかも。

〇〇買ってあるから会いにきてねーて。

まぁそのためにわざわざ行かないですけど笑笑

第二子生まれたらもっと行きません!笑笑

たまにこちらにきてもらうだけでいいと思ってます!

• 2mama

2mama

なぜそれだけのためにわざわざこちらが出向かなきゃ行けないのか?って話ですよね😂
    自分で車も全然運転できるし来たらいいのに。

しかもなぜか、
    じゃあ行くわ~と旦那が言っても
    時間指定だったり(来てもらう分際で)
    直前に今から出るよと電話しても
    なぜか毎回出ないし。
    会いたいなら自分からこいーって感じですよね、もちろんアポとってから☺️義母ってアポ無し突撃訪問得意ですし( ˶˙ᵕ˙˶ )💢

• 2月20日