※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
妊娠・出産

普通分娩でお股切開していつくらいまでみなさん痛みありましたか?🤔

普通分娩でお股切開していつくらいまでみなさん痛みありましたか?🤔

コメント

ママリさん

私は1ヶ月くらい痛かったです。
普通に座れませんでした。

• 女の子ママ

女の子ママ

そうなんですね。
    私は傷の痛みは引いてきたんですけど
    立ったり座ったり力入れると痛くて('-' ).........。

• 2月20日

2週間くらいは痛かったです🤔💦
1人目吸引でばっくり切開、2人目裂けて縫いましたが、痛みは同じくらいだったように思います☺︎

はこ

産後3日目くらいから痛みは引いて、退院する頃には普通に座ってました!
2週目頃には違和感があるかなくらいでした😅

めくま

1か月ほどですかねー。
そのあとまたちょっとぶり返したりして、全く気にならなくなったのは2か月すぎです。
切開の量も裂けた量も多かったからかな。😅

⭐︎

1か月ぐらいは激痛でした
違和感全くなくなるのにはもっとかかりました😭

まこ

1人目は吸引でかなり切開したので1ヶ月くらいは座り方によっては痛みが、2人目は普通に出す時ちょっと切開して産後2日目には座布団なしで座れて痛みも強く触ったりしない限りほとんど無かったです😁

4日くらいです。
退院する時には痛みは全然なかったです。、

ぶーごん

退院するところには
ほとんど痛みありませんでしたが
💩は少し痛かったです😂😂😂

りん

解ける糸の時は全然痛みなく、産んで2時間で走れてました笑

解けない糸の時は抜糸まで痛かったです😢抜糸すれば大丈夫でした!

ゆめ

退院する頃にはほとんど痛み消えてました!
中には縫った糸が引きつって痛みが続く人もいるみたいですよー

リラックマ

最初から痛くなかったです😂笑
夜には麻酔が効いてないはずなのに痛み止め飲まなくても全く痛くなかったです😊
次の日には普通の椅子に座っていたので、主治医にびっくりされました(笑)
研修医の方が縫合したので1時間かかったのですが、丁寧に縫合して下さったみたいでそれのおかげかなぁと思います😄
私の場合は特殊かと…(笑)

Mon

産後4日目に抜糸したら痛みなくなりました(^-^)