妊婦健診で助成券を提出したら、待ち時間に記入したら受付で「家で書いて来てください」と言われました。家で書かないといけない理由は?
妊婦健診の助成券について質問です(><)
住所や氏名などを書く欄があると思いますが、待ち時間のある健診だったのと、助成券と母子手帳が提出後、返ってきたので待ってる間に記入していたら、受付の人から「すみませんが、お家で書いて来てください」と言われました(><)
受付にあったボールペンを使ったから?
今までは、家で書いてたんですけど、書き忘れて病院で書く人、こないだ見たのに、ほんとは家で書かないといけないんですか??
もやもやー笑
- me〜me(5歳5ヶ月, 7歳)
あやか
検診の時期によってページ通りに助成券を使うとは限らず、受付時に書いてもらうとなると待たせてしまったりスムーズに受付が出来ないからだと思います💦
時間がある時まとめて書いておいた方が何も言われなくて済みますし、書き忘れることもないので安心かと思います😊
もえぴ
私の行ってる病院では母子手帳をもらいに行く説明の際に…
次回までに助成券の住所欄とかは全てのページに書いてきてくださいって言われましたよ😂
退会ユーザー
友達が以前産婦人科で働いていて書かずに来てその場で書く人が少なくないみたいで困ってました。
事前に貰った以上は漏れなく全て先に書くのもマナーかなと思います。
退会ユーザー
次回の健診までに書いてきてくださいって言われました。
ちぃちゃん
私が通っていた産婦人科は、受付で書いてくださいって言われました😓
他の人も待たせるし時間かかるのに…と思ってましたが、先に書いてきてくださいと言われたことはなく、お会計の時にその都度書かされました😅
コメント