コメント

ままり
環境によるかなと思いますが、私はバス移動することもあるので、1歳半頃 まではバスに乗るときはだっこひもでした。(けっこう混む路線なので、ベビーカーは邪魔だし、子連れだからといって席を変わってもらえるとは限らないので、手繋ぎで歩きも不安だったので)
あと、お昼寝の時間をまたいでママ友や友人とランチに行く時はバス+電車なのでベビーカーで行くのは難しいし(上記のとおり混むので💦)、お昼寝挟むから手繋ぎ歩きだけでは昼寝の時困るので、私は今でもランチに行く時はだっこひも必須です😅

4兄妹♥4A
3人目1歳3ヶ月でまだ使ってます。
友達は3歳近くまで使ってました。
-
ママリ
コメント有難うございます!
まだ使用されているなら、私もまだまだ使う事になるかもしれませんね💦念の為持っていようと思います☺️- 2月20日

はなつな
2歳くらいまでは使ってましたよー。
-
ママリ
まだまだ使う場面がありそうなので、持っていようと思います☺️- 2月20日

退会ユーザー
半年すぎてからまったく使わなかったですが
2歳までに3回ほど、どうしても必要になって使いました😇
-
ママリ
万が一の時にあると便利なんですね✨私もしばらくは持っておこうと思います☺️- 2月20日
ママリ
なるほど…子育て初めてで、そういう場面が出てくるんだと参考になりました✨
まだまだ歩けませんし、しばらく持っていようと思います😂