※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐は何歳頃まで使用されましたか?姉が出産するので、使わない時期なら譲りたいです。

皆さんは、抱っこ紐は何歳頃まで使用されましたか?

5月に姉が出産するので、使わない時期なら譲ろうかと検討中なので、参考にさせてください☺️

コメント

ままり

環境によるかなと思いますが、私はバス移動することもあるので、1歳半頃 まではバスに乗るときはだっこひもでした。(けっこう混む路線なので、ベビーカーは邪魔だし、子連れだからといって席を変わってもらえるとは限らないので、手繋ぎで歩きも不安だったので)
あと、お昼寝の時間をまたいでママ友や友人とランチに行く時はバス+電車なのでベビーカーで行くのは難しいし(上記のとおり混むので💦)、お昼寝挟むから手繋ぎ歩きだけでは昼寝の時困るので、私は今でもランチに行く時はだっこひも必須です😅

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます!
    なるほど…子育て初めてで、そういう場面が出てくるんだと参考になりました✨
    まだまだ歩けませんし、しばらく持っていようと思います😂

• 2月20日
4兄妹♥4A

3人目1歳3ヶ月でまだ使ってます。
友達は3歳近くまで使ってました。

• ママリ

ママリ

まだ使用されているなら、私もまだまだ使う事になるかもしれませんね💦念の為持っていようと思います☺️

• 2月20日
はなつな

2歳くらいまでは使ってましたよー。

• ママリ

ママリ

まだまだ使う場面がありそうなので、持っていようと思います☺️

• 2月20日

半年すぎてからまったく使わなかったですが
2歳までに3回ほど、どうしても必要になって使いました😇

• ママリ

ママリ

万が一の時にあると便利なんですね✨私もしばらくは持っておこうと思います☺️

• 2月20日