コメント
ゆら
うちは実母が買ってくれましたが、特にお返しはしなかったです。
ひなまつりのお祝いに招待したくらいでした😀
おりんさん。
改まってはお返ししてませんが、初節句の撮影をしたので、額に何枚かデザインしてあるのを購入して渡しました✨。
あとは食事会をしたので、それをこちらで支払ったくらいです。
ゆら
うちは実母が買ってくれましたが、特にお返しはしなかったです。
ひなまつりのお祝いに招待したくらいでした😀
おりんさん。
改まってはお返ししてませんが、初節句の撮影をしたので、額に何枚かデザインしてあるのを購入して渡しました✨。
あとは食事会をしたので、それをこちらで支払ったくらいです。
「お祝い」に関する質問
遠方の私の従姉妹の結婚式に呼ばれました😊 私と子供(7歳5歳で料理あり)で行くのですが、御祝儀はいくらが普通でしょうか? ちなみに私は結婚式しておらず、結婚のお祝いも貰ってません!(当時従姉妹は学生だったので◎) よ…
義母からの連絡がしつこいんです。 貧乏で生活カツカツで生活保護を受けている義母家族ですが 出産祝いもくれてないのですが、 私のおばあちゃん(息子からしたらひいばあちゃん)は年金生活でカツカツ。でもお祝いでプー…
仲良い職場の先輩に渡す妊娠のお祝いは何をあげたらいいでしょうか?先輩が念願の妊娠をしたのですが、すごく高齢出産を気にされていて…まだ産まれていないので気を遣ってしまいます😭 先輩から食事に誘われたのですが何か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
調べたらそれが1番よさそうですね!ありがとうございます!ちなみに義両親も呼びましたか?
ゆら
義両親は声はかけましたが、来ませんでした。遠方だったのと、私が義父に嫌われているからかもしれませんが(^-^;💦
初節句だったら呼んだ方が良いかなと思います。