※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

息子の熱が39.2度で、3日続く場合は病院へ。水分補給を心掛けて様子を見ましょう。初めての熱で心配ですが、インフルエンザも流行中です。

今朝、息子の身体が物凄く熱く熱を測ったら
39.2でした。
調べると3日たっても熱が下がらなければ病院にと出てくるのですが皆さんはすぐ連れていきますか?

ご飯も水分も取れていていつもよりかはぐったりしているのですがどうしたら良いですか?

初めてのお熱で、でも、今、インフルが流行っているので迷ってて。

コメント

ひなまま1024

今日早めに小児科に連れていって大丈夫ですよ☺️

ぽっくる

39度出たら念の為連れて行きます。

なぁ

心配なのですぐ連れていきます🙋‍♀️

ゆう

インフルだとすぐに連れて行って検査しても出ないので午後から連れていきます!
予約出来る小児科でしたら電話して聞いてみたほうがいいですね。

KI

私なら直ぐに病院連れていきます!ご飯と水分取れているなら大丈夫だと思いますがぐったりしてるのは心配ですよね😞
インフルの可能性もあるし、夜熱上がってつらそうに時は解熱剤使ってあげたいので。

こまめ

初めての熱ならば解熱剤とか持ってないと思うので、病院に受診して解熱剤もらってる方がいいかなって思います!

ママリ

高熱が出たら病院が空いてる時間なら連れて行ってます。

何が原因かわからないし、診てもらったほうが安心できるし、経験はないけど熱性痙攣とかなったら怖いから解熱剤ももらうようにしてます。

Hana*

食欲があり、凄くぐったりしていなければ市販薬&解熱剤で対処します。しかし今の時期はインフルエンザの可能性も有ると思うので、電話連絡した上で私なら連れていきます💦👍ぐったりしているようだし、病院に連絡してみた方が良いと思います。

インフルエンザじゃ無ければ良いですね😰お大事にしてくださいね

ゆー

皆さんすぐの回答ありがとうございます!午後から予約できそうなので連れて行ってみます!