※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ToMoP∞
子育て・グッズ

10ヵ月検診で停留精巣かもしれないと言われました。手術された方、手術内容と術後の様子を教えてください。

停留精巣または移動性精巣で手術されたお子様いらっしゃいますか?7ヶ月で検診した時は何も言われなかったのですが、10ヵ月検診で停留精巣かもしれないと言われました。手術をされた方、どんな手術でしたか?術後のお子様の様子はどんな感じでしたか?教えてください😢

コメント

(´^p^`)

1月に停留精巣で長男が手術をしました。
1歳過ぎくらいに診断されて3歳までにおりてくるかもしれないからと3歳まで半年に一回のペースで経過観察とゆう事で通院していました!
手術は全身麻酔で30分ほどで終わりました。
術後はすぐに食事も取れますし、入院期間も2泊3日です。
退院後はすぐに保育生活に戻れますが、お腹に圧がかかるような運動(鉄棒など)、砂場遊び1週間は禁止でした。
その後また経過観察し、1ヶ月後また経過観察をして終了です😊
だいたい3歳くらいに手術が一般的みたいです!

• (´^p^`)

(´^p^`)

手術の内容ですが、タマタマを引っ張って固定する簡単の手術です😊

• 2月20日
  • ToMoP∞

ToMoP∞

3歳まで経過を見るのもありなんですね😢調べると早ければ早い方が良いみたいに書いてあるから、1歳の検診の時に手術しましょうとか言われちゃうのかなと思ってました😢小さい身体に全身麻酔からの手術をさせるのが心苦しくて😔術後、お子様は痛がったりしなかったですか?😔

• 2月20日
  • (´^p^`)

(´^p^`)

実は1歳過ぎくらいに臍ヘルニアで手術した事もあるのですがその時は痛がらずに、麻酔も病棟に戻るまで切れていませんでした。今回3歳になり停留精巣で手術しましたが、手術がおわり迎えに行くと既に麻酔は切れていて痛いと大泣きでした。
    同じ部屋の子もたぶん一歳半位の子が停留精巣で同じ日に手術していましたがやはり麻酔は切れていて大泣きでした。先生曰く、年齢が上がるにつれて痛みは増すみたいです😭いつ手術するかは主治医の先生にもよるので…

• 2月20日
ToMoP∞

そうですよね😔
麻酔切れるとやっぱり痛いんですね。。
小さいうちにやった方が良いとは言え、やっぱり可哀想ですよね。。
何せ自分が一昨日腹腔鏡手術をしたので余計に心配になってしまって😢

(´^p^`)

大人でも手術は痛いので子供は余計に痛いのかなと思ってしまいます😅私も帝王切開経験しているので、痛みは違えど手術室に行くまでの恐怖とか術後の感じとかわかるので小さいと余計可愛そうですよね。
ですが将来、不妊の原因になってしまうのが可哀想なので子供には頑張ってもらいました。

• ToMoP∞

ToMoP∞

そうですよね😭これを乗り越えたらっね事ですもんね😭息子にも頑張って貰います😭術後たくさん甘えさせてあげようと思います😭

• 2月20日
  • (´^p^`)

(´^p^`)

たくさん甘えさせてください😊
    ホント一瞬!お子さんもお母さんも大変でしょうが…まずは降りてくるのを祈るしかないですね😊

• 2月20日