コメント

na
とりあえず下痢や嘔吐があるか様子みます☁︎︎賞味期限何日のやつですか😢?

退会ユーザー
たぶん、何も症状が出ていない状況で病院に行っても、様子見で帰されると思います。
まずは様子をみて、ひどく下痢をしたり嘔吐した場合に、病院に連れて行ってあげてはどうでしょうか。
また、昼間症状が出なかった場合も考え、夜間だったらどうするかも、余裕のあるときに考えておくといいかもしれません。

kao
体調に変化なくて、それでも不安だだったら、#8000で相談してみたらいいですよ。

ひなまま1024
うちも様子みてあげれば大丈夫かな。と思います。対症療法だと思うので、今受診しても何もできないかと。下痢嘔吐とかなければ様子みてあげていいと思いますよ。うちもうっかり飲みかけ放置のジュース飲まれたりとかやっちまいましたが、何ともなく過ごしてますよ。

megamama
コメント欄見ました。
部屋に放置してたとありますが、腐ってたのはぽっちゃり親子さんが臭いなどで確認したのでしょうか?
夏場よりは気温が低いので2日常温でも酷い傷みまでなってないかもです。(もちろん、夏場と比べてマシなだけで痛んでます。飲みかけなら雑菌なども気になりますね。)
食品にあたったらお腹下したり、嘔吐したりすると思うので様子をしっかり見ててあげて下さい。
胃腸強かったりすると、へっちゃらな子も居ます。
何かあったときに病院に行けるように準備はしておくと良いと思います。
(嘔吐や漏れでのお着替えとか、タオルとか)

ぽっちゃり親子(◜௰◝)
皆さんまとめてでごめんなさい。
おかげで何ともなかったみたいで下痢も嘔吐もありませんでした。
いろいろ教えて下さりありがとうございました!
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
コメントありがとうございます😢
今のところご飯も食べてます。
賞味期限とかじゃなく部屋に2日ぐらい置いてあった牛乳です…