エルゴで抱っこするとゼーゼー言います。手のひら1枚分の隙間があります。調節が必要でしょうか?
エルゴで抱っこするとゼーゼー言います💦
苦しそうには見えないし、手のひら1枚分の隙間はあります。どこか調節した方が良いのでしょうか?
- rainbow48(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

peacebasket23
縦抱きですか?
ベビー教室で習いましたが、ズリバイしておすわりできるようになるまでは、縦抱きはしないほうがいいそうですよ。
エルゴは新生児インサートとかあるので物理的には縦抱きできるけど、本当は赤ちゃんの発達に良くないそうです。
一番重たい頭を支える力がまだ付いてないのに、それを無理に縦にしてるから、いろんなところに無理な負荷がかかって、体が固くなって転けやすかったり運動できない子になるそうです。
首もまだ座ってない時期でしょうし、どこか無理な力がかかってるのかもしれませんよ🤔

momo
エルゴはどのタイプですか?
インサートが必要であれば、ちょうせつしてみては??
ちなみにぜぇぜぇ言う時もあります(´ε`;)
-
rainbow48
オムニ360クールエアです!インサート不要なので使えると思うのですが、あまりにゼーゼー言うので心配になってしまい😭momoさんのお子さんもゼーゼー言う時あるんですね‼️
- 2月20日

あー
私も新生児から使えるエルゴ買いましたがちゃんと使い始めたのは3〜4ヶ月くらいでした!それまではスリング使ってました💦
-
rainbow48
私のも新生児から使用出来るものですが、もう少し大きくなってから使ってみようと思います‼️
- 2月20日
rainbow48
はい、縦抱きです。
なるほど…あまり赤ちゃんには良くないのですね💦普段はベビーカーで行動してますが、ちょっとしたお出かけに使いたかったのですがもう少し待ってみようかなと思います😣
peacebasket23
私も生まれる前に新生児から使える抱っこ紐を買ってたんですが、ベビー教室でそれを聞いてからはスリングを使っています。
スリングでも縦抱きやおんぶもできるらしくて、スリングを使い慣れてきてしまったので、せっかく買った抱っこ紐どうしよう…と悩んでいます😂