しーまま
ベビー公文については詳しくないのですが、姉がこどもちゃれんじベビーやってました😊
おもちゃのお下がりをもらっていますが、やはり赤ちゃんのことを考えたおもちゃが作られているので、ふとお出かけの時に最近よく遊んでるオモチャを…とカバンに入れてたら、チャレンジのものばかりでした😂
すごいな〜と思いました✨
うちはぬいぐるみも大好きで、しまじろうのパペットがすごく欲しいのですが、姉に言ったらそれは姪(3歳)が今だにお気に入りだからダメと言われました😭
今もお下がりの歯磨きミラーが大のお気に入りです💕
えび
うちもどちらか入会しようか検討中ですが、べびーくもんは、月齢にあったものではなくてスタートしたらそこから順番だそうです🤔
月に1回先生とお話するみたいですが、口コミが微妙なものが多くって…💦その教室ごとに対応は違うと思うので何とも言えませんし、無料体験もあるようなので活用してみていいかもしれません。
チャレンジは、すでに持っているうちのおもちゃとかぶるので、どうしようかなと思い、結局まだどちらにも入会せずです🤔まだおもちゃを揃えていないならチャレンジがいいかもしれません☺︎
ムーン🌙
上の子ですが、生後半年頃からこどもちゃれんじさせてます!
月齢が低い内は子どもの反応はよく分からなかったんですが、1歳頃から絵本大好きになって、沢山の言葉を覚えてくれました^ ^
月齢に応じたおもちゃや絵本が届くので、親も少し楽できて助かってます笑
コメント