コメント
さんたん
うちは、吸い始め出ないからアムアム…出ないなぁ💦出せぇー❗って感じで引っ張ります(笑)
後半に引っ張る時は遊んでるみたいです🙆
♡FCAN♡
赤ちゃん、おっぱいで遊んでのかな⁉︎
うちもみんなやってました〜‼︎
イタッ‼︎って言うと笑ってましたよ^_^;
まだ4ヶ月だったら違うのかな⁉︎
今はおっぱいじゃないよーって言ってるのかも〜(*^o^*)
-
マーリンマーリン
返信ありがとうございます!
そーなんですね!
まだ遊んでるって訳じゃないんですかねぇ。おっぱいじゃないのかなぁ。- 2月13日
ちえこママ
何だろ〜(~_~;)
上の子はそんな乳首伸ばすな〜ってくらい、咥えたまま首を右に左に振られてました。痛かった…。遊んでるんでしょうね。痛い時って反応が大きいから。
あと5日で4ヶ月になる息子も最近その気ありです。
まだ4ヶ月じゃ言っても分からないだろけど、痛いからそれしたらオッパイないないね〜って体で分からせるしかないのかな…
-
マーリンマーリン
遊んでるのかなぁ。それにしても本当に痛いですよね。- 2月13日
ふうふうママ
私も経験あります( ᵒ̶̥́ωᵒ̶̣̥̀ )本当にやめて!痛いよ!って感じですよね…
助産師さんに聞いたら、遊んでいたり、歯が生え始めて痒いのでは、と言っていました。
確かに歯が生え始めていました。
赤ちゃんの目を見て、「痛いからやめてね、噛まないでね」
と伝えていくのがよいと教えてもらいました。
しばらく続きましたが、次第に無くなりました(^^)
-
マーリンマーリン
そーなんですね!
目を見て伝えてみたいと思います!- 2月13日
きなころ
原因は様々ですよね!
おっぱいの気分より遊ぶ気分だったり、必死なだけかもしれないし、
美味しくないよー!と伝えているかもしれません。
どれにしろ赤ちゃんがそういった行動を取るようになるのは、何か伝えようとしてのことだと聞きます(´・_・`)
表情や授乳のタイミングなどよく見て心当たりを探ってみたらわかるかもしれません(^^)
-
マーリンマーリン
美味しくない…。そーなんですかね。美味しくなかったらショックです。
食生活見直してみます!- 2月13日
ゆーなママ
遊んでるのか、お腹いっぱいなのか、出ないかですね(´・ω・`;)
泣いてたら出てなくて足りないかもしれないですけど
泣いてなかったら遊んでると思います😀
-
マーリンマーリン
引っ張りながら、うーうーとか言ってます。おっぱい出てないんですかね。- 2月13日
あんずの木
ウチの娘は5ヶ月になったくらいから、乳首を噛み始めました。歯がためをあげたら一生懸命噛んでます。それからはあまり噛まれなくなりましたよー。
でも4ヶ月だと、歯の生え始めには早いかなぁ。
もっと飲みたーい、って意思表示なのかな(^_^;)
-
マーリンマーリン
そーなんですね!
もしかしたら、最近おっぱいが出てないのかもしれません。
おっぱいは出なくなることもあるんですかねぇ。- 2月13日
ひーねっち
うちの子は今1歳2ヶ月ですが、そういう時期がありました。
保健師さんがいうには、お母さんが刺激物(カレーとか)を食べた時には、おっぱいの味は変わらないけど、臭いが変わるそうです。
それに反応して、なんか違う~って感じで乳首を噛んだりすりそうです。
あとは、単純に遊んでる場合もあるとか。
痛かったら、大袈裟に『いたい~』といって一度お口を離してあげて、『痛いから噛まないでね』と伝えることを続けるといつしかそれはなくなりました。
今は歯ががっつり8本生えてるので、普通に吸っててもめっちゃ痛いです☆
-
マーリンマーリン
そんなに変なものは食べてないような気がしますけど、もう一度よーく思い返してみます!
次噛まれたら、優しく伝えてみます!- 2月13日
マーリンマーリン
そーなんですね!やっぱり私もでてないのかなぁ。
さんたん
出始めるとコキュコキュ飲み始め、出なくなるとまた引っ張ったりするので、反対に変えて、そのあとミルク足すって感じです🙆
4ヶ月だと遊び飲みしたりもしますから体重がちゃんと増えてるようなら母乳ちゃんと出てると思いますよ☺
吸う力も強いからママとしては痛いですけどね😵
おっぱいの方に引き付けて押さえ気味にして急に引っ張られない様にするくらいですかね、予防策としては😅
マーリンマーリン
ありがとうございます!