※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

37週目の初妊婦です。夜に恥骨の間で痛みを感じ、不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

なんの痛みなのか…。現在37週目の初妊婦です。

これまでおしるしはなく、おりものもそこまで量が増えたりしておらず、胎動も最盛期よりも減りはしましたが、昼夜問わず感じることができています。

夜の11時半頃から、おへその下から恥骨の間辺りでキューっとするような、チクチクするような感覚の痛みが不規則にあります。
これまで腹痛などもなかったので、急になんの痛みか、、と不安になりました。
ちなみに、その痛みの間には胎動も感じています。

同じような痛みを感じたことのある方、先輩ママさん、お話伺えたら幸いです!

コメント

まな

前駆陣痛ではないでしょうか?

Ⓜ︎

私は1人目の時、夜キューっとするような痛みがありそういう痛みがあり
(結構お腹が張る感じ)
前駆陣痛かな?と思ってたんですが朝念の為病院に電話したら、診察するので来てください!と言われ、行ったら陣痛でした💦
37週と2日です!
痛みが強くなったりするようなら病院に電話して指示をもらった方がいいと思います!