コメント
Himetan❤️
野菜だけと茹で汁とかスープと別々に冷蔵庫してました☺️
野菜だけなら50㌘冷蔵庫してましたよ!
nono
はじめまして^^
私は野菜を茹でて、細かくしてこしたものを冷凍してます!1週間で使い切るくらいの量だけ◎
食べさせるときはレンチンして少し水を足してのばしてからあげてます🥬
離乳食開始して3週間ですが、お粥大さじ1.5、野菜2種類小さじ2ずつとかです!
ミツミツさんはどれくらいの量あげてますか?
うちの子すぐに舌で押し出してくるので、上手に食べさせるコツとかあったら教えて欲しいです🤦🏻♀️
-
ミツミツ
野菜だけ冷凍なんですね‼️
私は今開始して1ヶ月程ですが米小さじ7 野菜2種類小さじ2〜3ぐらい豆腐小さじ1ぐらいです^_^
上手に私も食べさせてあげれませんが、少し姿勢を斜めにすると良いと聞きました‼️
食べてる姿可愛いですよね💕
ありがとうございます😊- 2月20日
退会ユーザー
私は野菜だけを小分けにして冷凍してました。
100均で氷を作るトレー(製氷皿?)を購入してそれに小分けにして冷凍してましたよ!
解凍はその一つをレンジでチンしてました🎵
うちの子達は離乳食をあまり食べなかったので、お粥と野菜を一つずつ解凍して食べさせて、まだ食べそうならまた解凍してあげてました😅
なので量とかはあまりわからずです💦
最終的に10ヶ月ぐらいの時に普通のごはんを勝手に私の茶碗から取って食べ始めたので、便の様子を見ながら普通食に移行しました😅
小児科で相談しましたが、普通便が出てるなら大丈夫よー!水分は多めにあげてねーで終わりました(笑)
-
ミツミツ
野菜だけなんですね^_^
私野菜に茹で汁まぜてから冷凍してました💦
便の様子も見ておいた方がいいんですね!ありがとうございます💕- 2月20日
退会ユーザー
水分のある野菜は野菜だけ冷凍して
じゃがいも、さつまいも、かぼちゃは
お湯で伸ばしてペーストにして
冷凍してました(^^)
-
ミツミツ
ありがとうございます😊私もそのようにしてみます‼️‼️
- 2月20日
ぱたこ
バウンサー 必要?
ぱたこ