コメント
N
何度か、OFFにしたり、電源入れ直したりしても無理ですか?
Bluetooth自体も接続可能な状態ですかね?🤔
いのうえ
イヤホンはペアリングするにあたって電源入れるだけで大丈夫な機種ですか?
イヤホンによっては通話ボタン長押しとか再生ボタン長押しとか色々あるんですけど、、
イヤホンの機種何か分かりますかね??
-
とっこ
早速ありがとうございます^ ^
説明書はこんな感じで書いてて、書いてる通りにはやってみたんですが…(´・д・`;)
機種はビーレボル?っていうとこのAH-BT29ってやつです( •ω•ฅ)- 2月19日
-
いのうえ
画像までありがとうございます(*^O^*)!!
ではイヤホンはこの説明書通りに電源ボタンを長押しして青色と赤色の交互点滅したってことでしょうか??- 2月19日
-
とっこ
そうですそうです((*´∀`*))
長押しからの青→赤点滅しました(´・ω・`)- 2月19日
-
いのうえ
そうなのですね。
すいません。
そこまで完璧なのであれば私が分かる範囲ではわからないです😭
お力になれず申し訳ありません…。- 2月19日
とっこ
今接続できました!!!(*゚∀゚*)
私勘違いしちゃってて、イヤホンの電源入れた時に一度だけ青→赤点滅するんですがその後赤だけの点滅になってて、先程もっともっと長めに長押ししたら青→赤の点滅が続いてやっとペアリングモード?とやらが出来たみたいです( ̄▽ ̄;)
で、その後ちゃんとスマホにデバイス検出されて接続できました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
自分の機械オンチ具合にほとほと嫌気がさしますが、こんな馬鹿な質問に付き合って頂きお二人とも本当にありがとうございました(´v`o)♡
とっこ
早速ありがとうございます^ ^
イヤホン側は何度か電源入り切りしてみたんですが変わらずでした(´・д・`;)
ごめんなさい機械オンチで分からなくて、「Bluetooth自体」というのはスマホ側ですか?イヤホン側のことですか?
N
Bluetooth自体とはイヤホン側です!
たまに、電源入れるだけでは接続可能の状態にならない物もあるので、どうなのかな?と思いまして😭
ペアリング方法の説明書はありましたか??
とっこ
私がしたのは電源を入れただけです( •ω•ฅ)
一応説明書にはこう書いてあるんで、書いてる通りにしてみたんですが…(´・ω・`)
N
青色と赤色の交互点滅になっていますかね??🤔
とっこ
なってます(´・ω・`)
N
でしたらiPhone側の問題かな〜と思うので、iPhoneを再起動させたり
そのタイミングでイヤホンも電源を再起動させたりさせてみるしかないですかね(>_<)
私の場合、車のBluetoothでしたが
何度しても繋がらないなーと思って
他の人にも試してもらいましたが繋がらずで、Bluetoothの方が不良品だった事ありました(>_<)💦
ちゃんとした解決方法じゃなくすみません💦