ファッション・コスメ 3月にお宮参りをするのですがどのような服装にしたらいいのか迷っていま… 3月にお宮参りをするのですが どのような服装にしたらいいのか 迷っています。 長野なんですが3月はまだ寒いでしょうか? 私は地元が長野ではないので どのくらいの気温なのかもイマイチ分からず 服装に迷ってしまっています。 皆さんどのような服装で お参りしましたか? 最終更新:2019年2月20日 お気に入り お宮参り 服装 お参り かおりん(3歳7ヶ月, 6歳) コメント Tiaraaa 長野県出身です! 長野の場所にもよると思いますが…ちなみにどのあたりですか?? 長野は3月でもまだ肌寒いと思います🤔 ただ今年は暖冬なので、どうでしょうか…🌸 2月19日 かおりん 初めまして! 上田市です。 生島足島神社で行う予定で 3月16日なのですが 例年だとどのくらい寒いですかね😔? 2月19日 Tiaraaa 上田市! しかも生島さん! まさに私もそこでお宮参りしましたよー🥺❤️ びっくりです!笑 昔はよく雪も降りましたが、最近はあまり積もらないですし… ビックリする程寒くはないと思うので、ダウンとかはいらないと思いますが、暖かくしていった方がいいと思います! 2月19日 かおりん そうなんですね! 私もびっくりです(笑) 安産祈願は善光寺だったんですけど お宮参りは近くの方がいいって事で 生島さんにしたんですよ😌✨ ワンピースにコートぐらいで 大丈夫ですかね😔? 2月19日 Tiaraaa そうなんですか!🤭 上田市出身なので、なんか嬉しいです😆❤️ 今は県外に住んでいますが 善光寺は毎年初詣に行きますよ🙋♀️ 下がワンピースなら、コートは春物より少し厚手の方がいいかもしれないですね👌 2月20日 かおりん 上田市出身の方だったんですね! これは心強いです✨ 善光寺は付き合ってる時に何度か お参りには行ってたんですが 生島さんは今回のお宮参りが 初めてなので少し楽しみでも あります😌💗 そうですね! ワンピースに少し厚手のコートで コーディネート考えてみます♪ 色々教えて下さって ありがとうございました🙏 とても助かりました❤️ 2月20日 Tiaraaa グッドアンサーありがとうございます❤️ 長野県も広いので、まさかピンポイントで上田とは!ビックリしました!笑😁 そうなんですね! 善光寺に比べたらかなり規模は小さいですが、地元の人に愛されてる神社ですよ⛩ 私は七五三も生島さんでしましたよ🙋♀️❤️ 今年は暖冬なので、どうかな?と思いますが、調節できる服装がいいかもしれないですね💕 初めてのお子様のお宮参り、ステキなものになりますように👋❤️ 2月22日 Tiaraaa あ、私自身の七五三です👌笑💕 2月22日 かおりん 本当に長野は広いですよね! 少しずつですが上田LIFEも 楽しんでます✨笑 そうなんですね! きっと七五三も生島さんで やると思います💗 そう言えばもう1つ聞きたいのですが 生島さんの敷地内に写真館? てあると思うんですけど 利用されたことってありますか🤔? そうですね! 薄い羽織とかで 調節出来るようなワンピース 探してみます👍 優柔不断なんで 中々決まらないと思いますが😔笑 ありがとうございます♪ 2月22日 Tiaraaa 上田何気に住みやすいと思います!! アリオの中に規模は小さいですが、無印もアカチャンホンポもあるし🥺❤️ 私が今住んでるとこは、近くにないんですよ💦 生島さんの赤い鳥居が写真映えする気がします👌笑 写真館ありますよね!利用したことはないんです💦 一人目の子のお宮参りしたときに、友達からクーポン貰ったので撮りたかったんですが、大安だったプラス七五三シーズンで予約がいっぱいで😭撮れなかったんです💦 ただ、友人いわく、スタジオアリスとかの方が良いと言っていました🤔ちょっと値段も高いそうです💦ただ、お宮参りのついでに撮るのであれば、移動もあまりないですし、いいかもしれないと言っていましたよ💕参考までに💕 2月22日 かおりん 意外と住みやすいです! アリオの中で大抵の事は 済むので👍✨笑 赤ちゃん本舗ない所 意外とありますよね😔 私の実家の方も無いのですが 上田は子ども用品売ってる所が 多いので助かります😌💗 それなら鳥居の所は 絶対撮ることにします📷💕笑 気にはなっていたんですが やっぱり高いんですね🥺 その場で撮れるなら 楽かなと思ってたんですが アリスかシャレニーに しようと思います❤️ 2月22日 Tiaraaa ほんと、アリオは子連れに優しいですよね❤️ これといって何もないですが笑😁上田住みやすかったなあ〜と思いますもん! ステキなお写真撮れるといいですね🤳❤️ 友達がシャレニーで撮ってもらったときの写真を見せてもらったことがありますが、ふんわりとした優しい感じで良かったですよ🥰 2月24日 かおりん 去年だったか新しいお店も 入りましたし子連れと 女性にはいいですね❤️ 女性物の靴屋さんが無くなって しまったのが悲しいですが😭 もっと大変かと思ってたんですけど 意外といいです!笑 ありがとうございます🥰 そうなんですね! 角田さんでアリスの割引券的なのは 貰ってたんでアリスにしようかと 思ってたんですけど シャレニーもよさそうですね✨ 周りでシャレニーで撮ったことある人が いないのでどうなのかと思ってたんですけどシャレニーも 考えてみます👍💕 2月25日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおりん
初めまして!
上田市です。
生島足島神社で行う予定で
3月16日なのですが
例年だとどのくらい寒いですかね😔?
Tiaraaa
上田市!
しかも生島さん!
まさに私もそこでお宮参りしましたよー🥺❤️
びっくりです!笑
昔はよく雪も降りましたが、最近はあまり積もらないですし…
ビックリする程寒くはないと思うので、ダウンとかはいらないと思いますが、暖かくしていった方がいいと思います!
かおりん
そうなんですね!
私もびっくりです(笑)
安産祈願は善光寺だったんですけど
お宮参りは近くの方がいいって事で
生島さんにしたんですよ😌✨
ワンピースにコートぐらいで
大丈夫ですかね😔?
Tiaraaa
そうなんですか!🤭
上田市出身なので、なんか嬉しいです😆❤️
今は県外に住んでいますが
善光寺は毎年初詣に行きますよ🙋♀️
下がワンピースなら、コートは春物より少し厚手の方がいいかもしれないですね👌
かおりん
上田市出身の方だったんですね!
これは心強いです✨
善光寺は付き合ってる時に何度か
お参りには行ってたんですが
生島さんは今回のお宮参りが
初めてなので少し楽しみでも
あります😌💗
そうですね!
ワンピースに少し厚手のコートで
コーディネート考えてみます♪
色々教えて下さって
ありがとうございました🙏
とても助かりました❤️
Tiaraaa
グッドアンサーありがとうございます❤️
長野県も広いので、まさかピンポイントで上田とは!ビックリしました!笑😁
そうなんですね!
善光寺に比べたらかなり規模は小さいですが、地元の人に愛されてる神社ですよ⛩
私は七五三も生島さんでしましたよ🙋♀️❤️
今年は暖冬なので、どうかな?と思いますが、調節できる服装がいいかもしれないですね💕
初めてのお子様のお宮参り、ステキなものになりますように👋❤️
Tiaraaa
あ、私自身の七五三です👌笑💕
かおりん
本当に長野は広いですよね!
少しずつですが上田LIFEも
楽しんでます✨笑
そうなんですね!
きっと七五三も生島さんで
やると思います💗
そう言えばもう1つ聞きたいのですが
生島さんの敷地内に写真館?
てあると思うんですけど
利用されたことってありますか🤔?
そうですね!
薄い羽織とかで
調節出来るようなワンピース
探してみます👍
優柔不断なんで
中々決まらないと思いますが😔笑
ありがとうございます♪
Tiaraaa
上田何気に住みやすいと思います!!
アリオの中に規模は小さいですが、無印もアカチャンホンポもあるし🥺❤️
私が今住んでるとこは、近くにないんですよ💦
生島さんの赤い鳥居が写真映えする気がします👌笑
写真館ありますよね!利用したことはないんです💦
一人目の子のお宮参りしたときに、友達からクーポン貰ったので撮りたかったんですが、大安だったプラス七五三シーズンで予約がいっぱいで😭撮れなかったんです💦
ただ、友人いわく、スタジオアリスとかの方が良いと言っていました🤔ちょっと値段も高いそうです💦ただ、お宮参りのついでに撮るのであれば、移動もあまりないですし、いいかもしれないと言っていましたよ💕参考までに💕
かおりん
意外と住みやすいです!
アリオの中で大抵の事は
済むので👍✨笑
赤ちゃん本舗ない所
意外とありますよね😔
私の実家の方も無いのですが
上田は子ども用品売ってる所が
多いので助かります😌💗
それなら鳥居の所は
絶対撮ることにします📷💕笑
気にはなっていたんですが
やっぱり高いんですね🥺
その場で撮れるなら
楽かなと思ってたんですが
アリスかシャレニーに
しようと思います❤️
Tiaraaa
ほんと、アリオは子連れに優しいですよね❤️
これといって何もないですが笑😁上田住みやすかったなあ〜と思いますもん!
ステキなお写真撮れるといいですね🤳❤️
友達がシャレニーで撮ってもらったときの写真を見せてもらったことがありますが、ふんわりとした優しい感じで良かったですよ🥰
かおりん
去年だったか新しいお店も
入りましたし子連れと
女性にはいいですね❤️
女性物の靴屋さんが無くなって
しまったのが悲しいですが😭
もっと大変かと思ってたんですけど
意外といいです!笑
ありがとうございます🥰
そうなんですね!
角田さんでアリスの割引券的なのは
貰ってたんでアリスにしようかと